- Villa Alemana, Chile
- 02, Octubre 2025
Mala gestión en bloqueo por ***o con consecuencias

Buenas tardes, 5 de septiembre 2025, 20:20 hrs app me robaron el teléfono , unos tipos vestidos de guardia en Portal Belloto. Vivo cerca, a penas llegué a casa llamé para bloquear por imei a Entel y bloqueé por ICLOUD, esto fue viernes, el sábado y D. desde el fono de mi hija , vi alguien conectado desde mi whatsapp, lo mismo el domingo. El lunes 8 de septiembre con el teléfono antiguo me dirijo a entel por un chip (y tuve que comprar otro chip de otro número , pagar, porque ni con eso pudieron ayudarme) y mi sorpresa fue feroz al descubrir que no habían bloqueado el teléfono aún, entonces pedí que lo bloquearan de inmediato, sin embargo me dijeron que no podía que tenía que ir a otra sucursal a 50 minutos de donde estaba, fui a la sucursal que me indicaron y a pesar de informar que dada la situación de error del call center de ENTEL , necesitaba que me ayudaran gestionando el bloqueo lo antes posible, no les importó y tuve que esperar a que atendieran a 4 personas tranquilamente hasta tener solución, pero con todo relajo de parte de la empresa, según ellos si no bloqueaban el imei no pasaba nada, lo que no es real, porque , entre tanto intentaron ingresar a mi cuenta del banco, con intentos fallidos porque yo cambié clave y tarjetas de inmediato, sin embargo , saqué copia del chip de mi número de siempre con ellos, tuve que pagar por el chip, y sigo con problemas de uso de whatsapp, me están bloqueando la cuenta casi todos los días, tengo a mis padres tercera edad en otras regiones, trabajo en digital, y esta situación de errores de Entel me ha traído problemas significativos, Entel ofreció un descuento de 15.000 clp por la situación, les pedí un documento en donde dijeron que ellos recién bloquearon mi teléfono el 8 de septiembre pero que yo llamé el 5 y el documento dice que ellos bloquearon sólo el 8 , nada más, no asumen su error, ese documento lo necesito por si ese fin de semana hicieron ******s con mi teléfono, que al parecer así ha sido, mediante whatsapp.necesito que reparen su error, en este minuto me dan de baja seguido el servicio y no estoy dispuesta a perder mi número por un error de Entel. Les pregunté, les pedí asesoría desde el minuto 1, nadie me habló de seguro de teléfono, nadie me dijo que no podía bloquear en todas las sucursales y encima me dijeron que no podía comprar otro aparato con ellos. Tengo pagado 1 teléfono por completo , además de tener 2 números adicionales para mi familia y el internet hogar, molesta les pido un resumen de la deuda para irme de la compañía a otra, por el mal servicio y para poder comprar otro teléfono, la persona es incapaz de hacerme un resumen para pagar todo e irme, mi app tampoco tiene la info para liquidar todo, pido que contacten, informando que estoy sin whatsapp por el problema anteriormente detallado y ¿Qué hacen? Me contactan por whatsapp, como obviamente no puedo acceder para responderles, cierran el caso y no recibo ayuda finamente de nada de lo que necesito, en consecuencia, el daño se perpetúa en el tiempo. necesito resolver, y ellos no colaboran, sólo están cuando uno quiere entrar y comprar, ya después siendo cliente , el cliente no les importa, tienen una cultura de atención al cliente paupérrima, no entiendo quién les otorgó el premio que ostentan tener “del mejor servicio”.¿Qué pido? Respuestas , soluciones y que reparen el daño que me ha generado su negligencia y displicencia en el servicio.
Qué emitan los documentos con realidad de lo que pasó y el riesgo, lo necesito en caso que esos días hayan estafado, lo necesito como respaldo para recuperar la posibilidad de usar mi número en el servicio de whatsapp, que reconozcan que yo llamé el 5 sept para bloquear y lo hicieron el lunes 8, que se equivocaron, que me cobraron un chip nuevo siendo que según me indicaron debieron habérmelo dado, que digan la verdad para tomar las precauciones, que con la opción de 2 imei, te pueden usar el teléfono igual, que sí importa bloquear el imei, que tengan protocolo de contingencia, que ofrezcan seguro de iphone a todos, (yo lo hubiera tomado,no sabía que había un plazo tampoco, carabineros me informó) que habiliten todas las sucursales para estas emergencias , que me permitan comprar con descuento un iphone de última reusado, pero con seguro por favor, lo mismo mi hija tiene otro Iphone comprado con ENTEL y no tiene seguro y me indican que ya no puede tomar seguro. Qué los canales estén conectados, sé que el callcenter es más barato que atención al cliente de la empresa, pero la tercerización no siempre es buena, al menos no en estas emergencias, hoy en día uno tiene la vida en el teléfono y entel se queda atrás.
Autor: M.R.