- Antofagasta, Chile
- 30, Septiembre 2026
Desperfecto en celular nuevo

Buenas tardes, quisiera poner un reclamo a entel que no quiso respetar la garantia legal de un equipo celular IPHONE 18 PRO MAX que compre el dia Jueves 24 de septiembre y que durante el mismo dia Jueves 24 el celular se comenzo a apagar solo y durante los siguientes dias el desperfecto del celular se reitero constantemente, fui a que me de den solucion a dicho problema ya que el celular es relativamente nuevo y adjudicandome a la LEY N°19.496 sobre protección de los derechos de los consumidores fiscalizada por sernac. En donde dicha Ley dice esplicitamente que el producto cuenta con garantia legal dando 3 opciones de forma INAPELABLE en donde la decision es mia, entel no quiso respetar dicha ley, diciendo que la solución es mandarlo a fabrica para que lo abran e inspeccionen, siendo que el celular esta nuevo y no debiese ser intervenido, es un celular que cuesta mas de 1.000.000.- en donde entregue mi celular antiguo como parte de pago y no estoy dispuesta a que me intervengan un celular de dicho valor. La otra solución que me dieron fue de resenvolsar el dinero pero en un lapso de 30 dias, lo cual no me sirve ya que me quedo sin equipo celular y lo mas problable es que en ese plazo de tiempo el banco me refleje 1 cuota de un equipo que no tendre en mi poder ya que esta defectuoso y entel no quiere cambiarlo. Dentro de mi apelación en forma presencial nunca fue opcion de ellos el cambiarme el equipo por uno nuevo, aunque yo respaldandome con la LEY N°19.496 lo exigiese.Actualmente a 6 dias de dicho suceso sigo sin tener repuesta de entel, por lo que pongo este reclamo formal, en donde adjunto boleta de dicho equipo.
La solucion que me resulta satisfactoria es de cambiar el equipo celular por uno nuevo.
Autor: G.E.