- Ñuñoa, Chile
- 25, Agosto 2015
Equipo

El día 18 de agosto llame al call center de entel para solicitar el cambio de mi plan a una modalidad de prepago. En la ocasión me derivaron al departamento de retención del cliente, donde me ofrecieron como alternativa un plan económico multimedia, frente a lo cual exprese que no me serviría multimedia debido a que uso un equipo antiguo. Ante eso, me ofrecieron, junto al plan, un equipo Samsung Galaxy core 2 prime, del cual pude escoger hasta el color (blanco en este caso). Según me dijo, el equipo estaría llegando el día miércoles 19, o A MAS TARDAR (uso palabras textuales) el jueves 20 de agosto. El equipo no llego... no importo que esperase todo el día jueves de punto fijo en mi casa, sencillamente no apareció. Llame repetidas veces al call center (103) de entel, opción 2, los días jueves 20 y viernes 21, donde recibí distintas excusas, desde que el equipo iba en camino, que llegaría sin falta el día viernes, hasta recibir un descuento en mi cuenta por dos meses en compensación por las molestias, y por ultimo que el día lunes SIN FALTA estaría el equipo en mi casa. Como un mal cuento, llego el día lunes y el equipo no apareció: espere todo el día en casa y nada. Nuevamente llame al call center, expuse mi problema, mi imposibilidad de esperar un día mas de punto fijo en la casa, entonces fue cuando me derivaron nuevamente al departamento de retención del cliente, me pusieron al habla con la misma operadora que me ofreciera el cambio de plan y equipo, quien me dice que: 1) el despacho llego a mi casa, pero no estaba el receptor (yo), cosa absolutamente falsa, porque si estuve hasta las 19.00 hrs. sin salir. y 2) que debo esperar, pues el día martes 25 de agosto A PRIMERA HORA (cita textual) estaría el equipo en mi casa.Lo que viene ya lo pueden adivinar: el equipo no llegó. No pude esperar mas, debía salir. Llame nuevamente a entel, la operadora me ofreció como alternativa que anulara el envio del equipo a mi domicilio, fuera directamente a la oficina sucursal de entel en Valparaiso (ciudad donde vivo) y retirara con mi cedula de identidad el mismo equipo. Como cliente obediente que habia sido, fui a dicho lugar, donde me dijeron que no podian hacerse cargo de mi problema, porque el call center funciona independiente de las oficinas, que mi unica alternativa en ese lugar era comprar un telefono a un costo mayor al ofertado previamente.volví a llamar, esta vez bastante molesto, pedí me comunicaran directamente con el departamento de retención. Allí me atendió una señorita muy amable de nombre Yasna, quien me dijo que su compañera (quien originalmente me atendió) se encontraba en colación y que le avisaría para que me devolviera el llamado.A las 2 horas después recibo un llamado del departamento de retención, pero no era quien me atendió el día martes 18, si no otra persona, quien de forma muy prepotente me dijo que ella no tenia nada que ver con mi problema, que en sus registro salía como un cliente que RENUNCIABA A SU contrato CON ENTEL, operación hecha por mi (según sus registros) el día lunes 24 de agosto, cosa que no es efectiva. Me moleste tanto por la información como por la actitud de la operadora, le dije que si no me iba a solucionar el problema, porque no es menester de su departamento, que no seguiríamos perdiendo el tiempo en una conversación fútil. Ella recalcó, no se por qué, que la conversación estaba quedando grabada (no me complica, no he insultado en ningún momento a nadie) y quedó nuevamente en nada.En estos momentos llevo 4 intentos de comunicarme con el call center de entel y sencillamente no me atienden: me dejan esperando con la grabación, y luego la llamada se termina pasados 5 a 7 minutos. No hay solución, en pocos días me cambió de domicilio, el equipo no llegara a mis manos, y deberé comenzar a pagar por dicho equipo a partir de septiembre.Espero conseguir ayuda por este medio para solucionar esta situación. Quedo desde ya disponible para uds. para cualquier información adicional que requieran.Saludos cordiales,Mauricio Cornejo Sepulvedaun cliente enojado.PD: envío una captura de pantalla que enviara a mi mail la operadora Monserrat Marques Solis el día 20 de agosto, con respecto al despacho del equipo.
Autor: M.C.