- Quemchi, Chile
- 15, Agosto 2023
Sernac Compre 2 pasajes y viaje en 1
Viajo con mi hija de 8 años desde rodoviario Temuco a Castro Chiloé 01:31 HRS con fecha 15/08/2023 ,máquina 475, asiento 11 y 12, el cual uno de ellos estaba mojado y de mal olor con orina y por razones obvias no lo ocupé.Busque solución y también hablé con chófer y asistente y no hay! Ya pasado las 2 am no puedo bajarme del bus, llueve y mi hija llora por qué se da cuenta d ella situación y lleva sueño. lamentablemente voy de pie al lado de mi hija, viajo de Temuco a Chiloé y recién llevo 1:30 de viaje y me quedan 6 horas.Que hago? Que debo hacer? Irme de pie? No hay solución y no me sentare en la orina de otra persona. Aunque si encontró el chófer solución, yo en un asiento en el 2° nivel y mi niña sola en el 1°, expongo a mi hija ?Por supuesto que no, es mi niña y no la dejaré sola, para que pueda ser vulnerada, cosa que el chófer no entiende, el solo maneja , es indigno viajar así, no hay empatía ni con una niña menos con una mujer. viaje de pie y un poco con mi niña en brazos llegando a mi destino 9:00 am (hoy en día ni un animal se traslada así) solicito máxima observaciones para personal de la máquina, así como también la devolución de mi dinero y que exista un plan de acción para este tipo de eventos, el olor a orina en el bus es inmenso y las personas que viajamos no debemos aguantar este tipo de situaciones. Cambiar máquina es lo primero , soy madre y persona y mi hija llora porque su mamá va de pie en el inicio de este largo viaje. Cuándo le pregunté al chófer si había dado aviso a sus superiores, me dijo: para qué, como los voy a molestar por esto? Que nivel de organización en una empresa que trabaja con vidas y cuánto le importamos a dueños, gerentes, recursos humanos y personal que lleva una empresa de este nivel; solo puedo decir que viajamos indignamente en una empresa que la tenía como una de las más importantes y prestigiosas en el sur de Chile.
Devolución de la totalidad de pasajes, indemnización por daños físicos (madre con discopatía lumbar) y psicológicos tanto de la niña como de la adulta, desvinculación y/o amonestación de personal ETM a cargo día 15 Agosto 2023 maquina 475 y plan de acción para personal y manual de usuarios para posibles eventualidades iguales a la ocurrida.
Autor: L.D.