- Providencia, Chile
- 26, Mayo 2023
Niegan a devolver dinero de compra

El día 8 de mayo solicito una receta magistral en la Farmacia Cruz Verde, por el cual aproximadamente $10.000 (pago con tarjeta de crédito del Banco de Chile), el producto debía ser retirado el día 18 de mayo.El día de entrega, me llama el químico farmacéutico y me indica que no se puede realizar la crema porque uno de los componentes supera el máximo con que ellos trabajan, me indica que tengo que ir presencialmente con mi tarjeta crédito para que me hagan la reversa del dinero y para que me entreguen la orden médica. El día de hoy voy a la farmacia con mi tarjeta de crédito para que me realicen la reversa, sin embargo, el sistema no funcionaba (según ellos transbank) y que soporto no les entregaba no respondía. La solución de la vendedora fue que volviera otro día, le manifiesto que eso no es posible, que me entreguen el dinero en efectivo o por cualquier otro medio de pago.Después de casi una hora de espera la vendedora y posteriormente el químico farmacéutico me dicen que no hay solución, que ellos no pueden devolver el dinero de otra manera. Le pregunto que se hace en el caso de que me roben la tarjeta crédito ¿pierdo el dinero? obviamente que debe haber alguna solución, por último usar ese dinero para comprar otras cosas en la misma farmacia. Vulneraron mis derechos como consumidor al no devolverme el dinero por una obligación que ellos no cumplieron.
Que me devuelvan el dinero por la receta magistral no entregada.
Autor: M.L.