- , Chile
- 22, Febrero 2026
Acusación indebida

Vengo a presentar un reclamo formal respecto a una situación ocurrida el día de hoy en la farmacia Cruz Verde, local San Ignacio.En dicha oportunidad realicé la compra de diversos productos, los cuales fueron debidamente escaneados por la cajera que nos atendió, quedando todo respaldado en la boleta correspondiente.sin embargo, por instrucción de otra cajera que no participó en nuestra atención, identificada posteriormente como Paulina Quintanilla, se indicó que no habríamos pagado uno de los productos. A raíz de esta acusación, el guardia del local salió detrás de nosotros, fuera de la tienda y procedió a quitarle el producto de las manos a mi hijo menor de edad, generando una situación sumamente incómoda y humillante.Ante lo sucedido, regresamos al interior del local para solicitar la verificación de la boleta, comprobándose que todos los productos estaban correctamente pagados.Cabe señalar que tanto las personas que se encontraban atendiendo como quien se identificó como jefa de local no portaban su identificación visible, lo que dificultó aún más la situación. Además, al momento de intentar dejar constancia del reclamo, inicialmente se negaron a entregarme el nombre de la persona que realizó la acusación, prolongando innecesariamente el mal momento vivido por mi familia, especialmente por mi hijo menor de edad.Considero que lo ocurrido constituye un procedimiento inadecuado, una acusación injustificada y un trato inapropiado hacia clientes que habían cumplido correctamente con el pago. solicito una explicación formal de lo sucedido, las disculpas correspondientes y que se revisen los protocolos internos para evitar que una situación similar vuelva a ocurrir.Quedo atenta/o a su pronta respuesta.Atentamente,
Dar a conocer mi experiencia
Creo que a raíz del mal rato, no existe una solución satisfactoria.
Autor: Y.A.