• Huechuraba, Chile
  • 07, Marzo 2022

Ford Chile

Falla de fábrica

SEÑORES ford chile

Estimados, escribo para manifestar mi completa decepción y molestia con Ford Chile,por su nula capacidad para hacerse cargo de una falla de fábrica que a los 63.000 kms,terminó con el motor de mi Ford Edge.En octubre de 2021 mi automóvil comenzó a consumir la totalidad del líquido refrigerante,después comenzó a tirar humo blanco por el escape y tiritaba en exceso.Como yo en ese momento desconocía que el automóvil estaba en garantía,acudí al mecánico que habitual ve mis autos y al escanear el ford, descubrimos una falla en el 4tocilindro, específicamente agua. Supusimos que era empaquetadura de culatas y las encargué aEstados Unidos porque aquí en Chile ese tipo de repuestos los venden exclusivamente los concesionarios ford, con un sobreprecio abusivo.En este proceso seguí averiguando sobre la falla y descubrimos a través de un servicio técnicooficial de Ford, que la falla era el turbo que es enfriado por agua (la mayoría es enfriado por aceite), el asunto es que el turbo presenta una falla de fábrica y termina metiendo agua en vezaire al motor y como el agua no se comprime, se doblan las bielas o se rompe el motor. Esto está documentado en youtube como falla habitual de este modelo.La solución de Ford es reemplazar el motor, porque la falla es indetectable y cuando ocurre,ya no hay mucho que hacer.El punto es que yo llevé mi auto a Curifor Linderos, concesionario Ford en enero, después de hacer todo este derrotero y cuando descubrí que aún estaba en garantía. 100.000 kms o 3 años.Después de un mes, me informan que Ford Chile dice que efectivamente existe la falla y que hay que cambiar el motor, pero que ellos no se hacen cargo, porque el auto está fuera de garantía, porque la garantía expiraba en noviembre de 2021 y no le hice las dos últimas mantenciones, que según la nueva ley del consumidor ya no son exigibles para hacer válida la garantía.Pero más allá de todo eso, mi molestia va en que primero el auto falló en octubre, dentro del período de garantía. Segundo, el auto es 2019 y después de apenas 63.000 kms el motor se rompe por una pieza defectuosa. Tercero, la solución es ¡cambiar el motor!, no una manguera o un sensor, el motor completo!! que según el presupuesto de Curifor tiene un valor de más de $5.000.000.Finalmente mi decepción hacia Ford es absoluta, porque compré un auto caro, entendiendo que estaba invirtiendo en calidad, en confianza, en fiabilidad, en una marca de prestigio. Pero finalmente me estoy dando cuenta que pagué de más porque una marca de más de 118 años de historia, que hace motores que no duran 3 años y no es capaz de hacerse cargo de sus piezas defectuosas o pensar en sus clientes, es una mala marca.Llevo casi un mes tratando de obtener una respuesta favorable de parte de ford Chile, pero hace poco me enteré que ford Chile casi no existe, cero respaldo, porque Curifor ve todo con ford Argentina.Para respaldar lo que digo, tengo los whatsapp que demuestran que la falla ocurrió en octubre,el presupuesto de Curifor, la respuesta de ford Chile y estoy a la espera de el informe de por qué falló el motor. Informe que han dilatado porque me imagino que tienen que asumir que es una falla de fábrica, a no ser que ahora Ford esté haciendo motores desechables y caros.Atentamente Patricio Bahamondes.
Objetivo: Obtener una solucion Que se hagan cargo ellos del costo que implica cambiar el motor.
Autor: P.B.
Publicado el Lunes, Marzo 7, 2022 - 18:46. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Ford Chile - Error Llave no detectada en Ford Bronco 2025

No Resuelto Lleva 10 Días En Taller De La Marca Y No Hay Fecha De Entrega Ni Claridad De La Causa. Desde el 7 de Abril a la fecha se encuentra en taller de la marca, aún no hay fecha de entrega porque están gestionando repuestos internamente. La causa no la conocen y la solución la está validando, que es un cambio en la fusiblera, y luego la reprogramación de las llaves. Sigo complicado con no entender como una falla en un vehículo nuevo, de marca con prestigio, americano 100%, con pocos kms, nos puede dejar semanas sin el vehículo. Lo entendería en un vehículo de una marca nueva, de tecnología eléctrica o híbrida, sin representación o presencia, falta de repuestos, pero de Ford, me preocupa.

🙁 Ford Chile - Fallas reiteradas 4 en el lapzo de 50 mil kilomtros

No Resuelto Sin Resultados. En general no e tenido ninguna solucion al respecto ll3vo el mes espetando alguna solucion y asta el momento no a sucedido nada ninguna solucion aunque uno reclame no buscan la solucion

🙁 Ford Chile - fallas reiteradas de fábrica

No Resuelto Aún No Me Entregan El Auto,. El Taller, No La Marca, Me Pasó Un Auto De Préstamo.. Debo asumir un porcentaje del costo por el último arreglo de mi vehículo, lo cual considero inaceptable dada la reiterada historia de fallas que ha presentado. He solicitado una extensión del período de garantía, pero hasta el momento no he recibido respuesta por parte de la marca FORD.

🙁 Ford Chile - Fallas constante en Ford Territory

No Resuelto Sin Resolver. No se que hacer

🙁 Ford Chile - Compro vehículo y no lo entregan

No Resuelto No Resuelto. A pesar de llamar constantes a Ford Chile a la fecha no tengo respuesta

🙁 Ford Chile - Modelos Con Piezas Defectuosas

Sernac No Resuelto No Resuelto. Sin solución a la fecha

🙁 Ford Chile - Vehículo en panne

No Resuelto Sin Respuesta. No han tenido la decencia de responder..

🙁 Ford Chile - Ford fiesta SYNC 3

No Resuelto No Solucionado. No solucionado

🙁 Ford Chile - Fallas reiteradas

No Resuelto No Resuelto. Sin respuesta por parte de automotora , la cual entrego vehículo consciente de que volverá a fallar

🙁 Ford Chile - No responden reclamo formal por falla auto

Sernac No Resuelto No Resuelto. A la fecha no tenemos respuesta de Ford

🙁 Ford Chile - Defectos de fabricacion

Sernac No Resuelto No Se Hacen Responsables. Debido a que garantía de 3 años había caducado, irrelevante si ellos supieron a los 40.000 km a dos años de uso. En ese momento ellos decían que era un problema de configuración, la re configuraron 3 veces. Cuando caducó la garantía, me informa Salazar Israel que hay que cambiar la caja de cambios por una nueva. Ford F150 Limited 2020.

🙁 ford chile. - devolución de dinero

Sernac No Resuelto Aun Sin Respuesta, Dado Que Lo único Que Me Están Señalando Es Que Ellos No Devuelven El Dinero. A pesar de que nunca me dijeron que no existía devolución del dinero si es que compraba este respuesta, una vez que ya había hecho la transferencia y luego de que solicitara la eliminación de la compra, me señalan que por políticas de Ford no se hacía devoluciones de dinero. Por ende aún sigo solicitando mi devolución. Me encuentro en espera hasta esta próxima semana, en caso contrario ingreso reclamo a Sernac.

🙂 Ford Chile - Fuga en caja de cambios

Resuelto Resuelto. Muchas gracias por la acogida.

Saludos.

Evita Ford Chile