Santiago, 31 de diciembre 2024FORD CenterAvenida Irarrázaval 1445, ÑuñoaSantiago, 31 de diciembre 2024Estimado William Clay Ford, Jr.PresenteMe dirijo a usted para presentar una queja formal relacionada con las continuas fallas de mi vehículo nuevo, un Territory año 2022, número de matrícula RZRW-96, adquirido en junio del año 2022.Desde la fecha de adquisición, he experimentado múltiples problemas con el vehículo, que incluyen:• A los 4 meses derrame de aceite, explicación del taller falta de apriete de algunas piezas• A los 9 meses falla de caja de cambio, explicación del taller, que hay un 1% de fallas y lamentablemente me tocó a mi• A los 12 meses, falla de sensores de presión de los neumáticos, sin explicación, que hasta el día de hoy esporádicamente falla.• El último año, comenzó a fallar el reloj de las pantallas interiores del vehículo, lo que no tiene arreglo hasta el día de hoy.Debo indicar que lo anterior fue corregido por la garantía del auto, excepto el último punto.También debo indicar que el auto fue comprado al contado en su momento, y es frustrante todo lo que me ha pasado. Siempre pensé que cada desviación técnica presentada por el auto sería la última, pero no ha sido así.El auto me lo han abierto y me han robado pertenecías en dos oportunidades, abriéndolo sin ninguna dificultad y daño material. Hace dos semanas, por tercera vez, volvieron a abrirlo, nuevamente sin ninguna dificultad, pero esta vez me estropearon todo el sistema operativo, bloqueándolo e inhabilitándolo de su funcionamiento. Sumado a todo este tiempo sin auto. ¿Cómo un auto nuevo, de reconocida marca, de prestigio puede ser tan vulnerable? El arreglo tiene un costo de $1.500.000, ¿se puede creer?; para que me lo abran sin ninguna dificultad nuevamente. insólito. injusto.a pesar de haber llevado el auto en repetidas ocasiones al taller de la marca para su reparación, siempre aparece un nuevo problema, una nueva situación, afectando mi confianza en la seguridad y fiabilidad del vehículo y de mi persona y familia. Y no menos importante, en mi economía.Los objetivos de la marca son: a) Mejorar la vida de las personas; b) Convertirse en la compañía más confiable del mundo, impulsando el progreso de las personas a través de la movilidad. Ambos objetivos están muy lejos de mi experiencia con ustedes.Dado que el vehículo aún se encuentra dentro del período de garantía, y sobre todo por el último evento que vulnera la seguridad de mi auto y de mi confianza de utilizarlo solicito una solución como:1. Reparación definitiva y sin costo de todas las fallas señaladas. Nuevo sistema operativo de encendido, reloj, sensor de neumáticos.2. Sumado alguna indemnización o importante descuento en mantenciones siguientes, no del 25% que es lo que les dan a todos los clientes.3. Sustitución del vehículo por uno del mismo modelo, año y características, o alternativa de otro modelo que me entregue la confianza para seguir usándolo.4. Reembolso del precio de compra del vehículo.Enviaré este reclamo a sernac y escalaré a los medios digitales, no digitales (prensa) necesarios para que otras personas como yo, no sufran esta terrible experiencia, cuando con tanta ilusión uno adquiere un auto.Todas las reparaciones y situaciones relatadas en este correo las he realizado en Ford Center en Irarrázaval 1445, Ñuñoa, para constatar lo verídico de mi relato.Atentamente, y esperando compresión y compromisos de la marca con esta clientaElizabeth Araya
[email protected]
Autor: E.A.