- Maipú, Chile
- 15, Diciembre 2020
Cobros sin haber prestado servicio durante la cuarentena
Hace algunos años mi esposa contrató un plan o membresía en gimnasios Energy, el que posteriormente traspasó a a su hija y el cual usó por varios meses. Este plan estaba asociado al Club Energy Midmall ubicado en la comuna de Maipú y el valor se cargaba mensualmente a mi tarjeta de crédito. El día 13 de mayo del presente se decretó cuarentena total en las comunas de la Región Metropolitana y el gimnasio se cerró hasta el 9 de noviembre. Durante estos 6 meses Gimnasios Energy (Power House) continuó descontando el valor mensual del plan, aun cuando el servicio no se prestó. Esta situación tampoco fue informada ni consultada, aun cuando el contrato indicaba que si un gimnasio era cerrado por fuerza mayor los usuarios serían reubicados o se les devolvería el dinero, siendo el cliente quien pudiera elegir. De todas formas entiendo que existe un principio básico y superior que es el que no se puede cobrar por un servicio no prestado.Energy mantiene solo un canal de comunicación por chat con sus usuarios y por ese medio conseguimos que dieran de baja el plan, lo cual ocurrió con fecha 30-11 sin embargo se han negado a devolver el dinero pagado por meses no usados, indicando que podrán utilizarlos una vez que todo se normalice. Al insistir por chat o por correo respecto de la devolución del dinero, no me responden y la comunicación es finalizada al momento de plantearlo o insistir.
Devolución del dinero que descontaron estando el gimnasio cerrado (6 meses)
Autor: I.C.