• El Monte, Chile
  • 28, Diciembre 2025

Hospital De Talagante

Acto de xenofobia hacia mi persona (flavio esteban elizondo jiménez)

SEÑORES hospital de talagante

Hoy fui al hospital de talagante ya que llevo dos días con ataque de Migraña y sistema digestivo, llegue a registrar mas o menos alrededor de las 6:25 aproximadamente, soy del Monte AV. La Red. Me llamaron para tomarme los signos vitales ect . Hasta ahí todo bien , después al rato me llamaron para ser atendido por la Dra , que tenía que estar en en box 4 , pregunté ya que me habia perdido y no habia nadie , le volví a preguntar a la de seguridad donde quedaba el box 4 ella me dijo allí en la primera puerta ? y yo le dije pero no hay nadie, y la de seguridad amablemente me dijo que tenía que esperar, ahh ya yo la espero ? gracias. Mientras esperaba en dicho box me llamó mi papá de Italia ya que el no vive conmigo pero siempre estamos en contacto, alcanzamos hablar un poco porque ya estaba entrando la Dra , la cual entró con una actitud prepotente , ni si quiera buenos días ni nada , hasta me sentí ofendido . Ya me sintió la voz de extranjero y se puso a la defensiva me hizo un examen físico con esa paleta que se ponen debajo de la lengua ? pero su actitud seguía siendo prepotente hacia mi persona, cabe destacar que yo aquí en Chille tengo Doble nacionalidad por mis padres, ambos papá son chilenos, yo nací en venezuela pero también tengo la nacionalidad Chilena , ya voy para 10 años en chile . Ya sigo con el caso de la Dra que fue un acto y actitud de xenofobia en mi contra , yo me levante de la camilla ya que me dijo te pudes retirar que te mandé a poner unos medicamentos y era , y todavía seguía con esa actitud prepotente hacia mi persona, yo llegue y le hablé golpeado y le movi un poco el computador de su escritorio ya que le dije que ella era médico de profesión y que porque me estaba tratado asi de esa manera , se lo dije en un tono golpeado y no muy agradable ya que yo me sentía horrible con el trato , ella empezó a decir y te me vas gritándome y alarmó a todo el hospital ? que yo supuestamente la había agreedido , excusandose de eso , yo arrincone hacia el lado de donde toman los signos vitales o si no mal recuerdo los guardias me llevaron hasta ese lugar , yo estaba un poco molesto y lo único que yo decia que la Dra me atendió mal , hasta el personal que dan las citas abrieron la ventanilla diciendo que le pasó, yo explicando mi caso con una crisis de angustia y pánico ya que ? soy paciente psiquiátrico también- tomo clonazepam de 1 mg por dia , tomaba mas hasta 3 mg por dia pero la Dra S. del Cesfam de paico alto me las bajó a 1mg por dia, mas 100 mg de sertralina por dia , mas mi medicamento de la presión que es losartan de 50 mg en la mañana y 50 mg en la noche, cuestion que ni la dra ni me preguntó sobre mi salud como tal . En fin me negaron la asistencia en Dicho Hospital ? ? me llamaron a los carabineros, yo esraba con una crisis de angustia ya que yo también soy el único cuidar de mi mamá que está postrada en cama ? por su Artritis Reumatoide de larga data , mas otras Patologías como diabetes tipo 2 , hipertesion, Amputación de una pierna ?hace como tres años o más ➕️ no recuerdo muy bien le hicieron dicho procedimiento en ese mismo hospital ? . De verdad mi carga emocional es fuerte y siempre estoy con un corre y corre ya que no puedo dejar a Mamá mucho tiempo en casa , no tengo a nadie que me la cuide, tengo un perro ? que es de gran apoyo emocional para mi mamá y para mi persona como cuidadora de La Sra . Flavia L. Jiménez Santibáñez de nacionalidad Chilena. Rut . 8.820.513- 8 Estación Central. , bueno me llamaron a los carabineros mientras yo me calmaba en la sala de signos vitales ellos llegaron , le tomaron la declaración a la Dra . De ese turno no me se el nombre porque ni se presentó, me tomaron mi declaración, me sacaron los señores oficiales esposado que para mi fue algo denigrante como si fuese un delincuente o algo peor , fueron los oficiales de Talagante. Me montaron en la camioneta de carabineros, yo iba con las esposas con los brazos atrás y me estaban apretando, le tuve y me metieron a la camioneta mientras esperábamos la hoja de la declaración de la Dra . Le tuve que decir al chófer carabinero que si me podía soltar un poco las esposas , ehh ! Se quedó pensando él unos segundos y me dijo amablemente si te las sueltos no vas hacer nada verdad ??? Yo le contesté que no.y me las soltó y me volvió a subir a la camioneta ya que me eseaban aprentando mucha las esposas , el el otro carabineros se montón en dicha camioneta después de la declaración de la Dra. Y me llevaron al calabozo donde estuve como una hora aproximadamente, ni recuerdo mucho ya que estaba con mi dolor de migraña horrible ?, pero a pesar de todo dichos funcionarios se portaron a la altura, nada que decir , ya que yo tampoco les di motivos ni razones , ellos se portaron a la altura y siempre con educación y respeto. Mi nombre es Flavio E. Elizondo Jiménez, nacionalidad Chilena aqui , y en venezuela nacionalidad venezolana , rut 23.323.xxx-x y número de cédula venezolano es 17.125.614 . Seamos más empaticos y mas cuando se trabaja en el sistema salud pública, gracias ? hablando siempre con educación independiente de la nacionalidad, la raza etc. Se atiende mejor tanto el paciente y se le da un buen trato de respeto al funcionario Dr. O Dra. ? ahora a esperar que me citen del juzgado local . Que atroz.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Más empatía hacia los pacientes - no muchos la estamos pasando bien , y va de parte del paciente como del funcionario de la Salud .
Autor: F.E.
Publicado el Domingo, Diciembre 28, 2025 - 16:06. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Hospital de talagante - Estoy esperando que ami señora la llamen de neurología por problemas de acv

Sernac No Resuelto Hasta El Momento No Tengo Respuesta. Ya no se que esperar dedico hospital ya que a la fecha no me han dado ninguna respuesta por ningún lado así que por lo mismo realizaré reclamo en el sernac

🙁 Hospital de Talagante - Juntaron a mi hijo sin problema respiratorio con un niño con problemas respiratorios

No Resuelto Aun No Dan Alguna Respuesta. Mi hijo al momento de juntarlo con el niño que tenía problemas respiratorios se enfermo y tuve que llevarlo particular y gastar un montón de dinero que no tenía

🙁 Hospital De Talagante - Información Nula Con La Familia Del Paciente

No Resuelto No Hubo Disculpas. Creo que falta personal más eficiente para quién está en el área de informaciones. No cuesta nada tomar el teléfono e informarte , ya que ellos tienen el permiso de entrar y salir del hospital. Así que si no existe interés por dar a conocer el estado de un paciente, entonces deberían ceder el puesto a personas más proactivas. Estuve como 6 horas en urgencia esperando noticias de mi papá y no sólo yo, también otras personas con la misma inquietud. Pero como siempre era la misma respuesta, " No sé" , y les pagan por eso. Deberían haber una encuesta tanto para el paciente como para los familiares, referente al trato desde que llegas y sales del hospital. Quizás nos llevaríamos muchas sorpresas.

🙁 Hospital de Talagante - Débora en cirugía

No Resuelto Caso Abril Segunda Ronda. aun no tenemos hora para la operación , y mi madre sigue aun con dolor, no nos dan ninguna solucion

🙁 Hospital de Talagante - Audifono, aun no me llaman

No Resuelto Ningun Resultado. a pesar de ser de la tercera edad no he tenido ninguna respuesta sobre mi audifono, ¿ cual es la calidad de vida para la tercera edad?

🙁 Hospital De Talagante - demora al atender, negligencias

No Resuelto Negativo. Estaban en paro. Cero posibilidad de conversar el asunto

🙂 Hospital de Talagante - Mala Atencion telefonica

Resuelto Muy Bueno. Estimados
Por cosas de la vida caí enferma al Hospital de Talagante y la atención fué muy buena,agradezco a todos..