- Sagrada Familia, Chile
- 15, Junio 2024
Mala atención y violencia hacia el paciente
Buenas tardes quiero realizar un reclamo a la unidad coronaria del hospital de talca en donde mi tío estuvo hospitalizado por una cirugía coronaria, esta unidad coronaria realizo mal trato emocional y físicamente hacia el paciente hospitalizado en donde lo amarraron, lo retaban y con suerte le pasaban agua para tomar.Mi tío emocionalmente cuando lo iba a visitar no estaba bien tenia miedo de que lo dejara solo y tenía miedo de dormir por la clase de personal que trabaja en esa área sin vocación alguna. También quiero dar a conocer mi malestar porque a la hora que la doctora me llamaba para darme noticias de mi tio yo le realizaba muchas preguntas y ella de malas ganas me contestaba y en una oportunidad le sugerí de un neurologo porque mi tío estaba un poco desorientado cosa que no es normal si el llego a talca super bien y que me dice esta doctora que esa decisión la tomas los doctores no la familia yo solo se lo sugerí y ella en todo momento me decía que estaba así por su edad y no tiene porque ser así si yo lo lleve bien a mi tío. También mi tío en los días que estuvo presentó problemas para orinar en donde era preocupante ya que mi tío estaba desesperado por querer orinar y que me dice la doctora que si se le da el alta es mejor que sobre ese tema lo vea un urologo particular mejor como es posible que me diga eso si el no se fue con ese problema y como si ella me pasara la plata para comprar el bono para el urologo.También quiero contar que el día del alta de mi tio mi tío se despide diciendo Muchas gracias por los malos ratos y un tens le responde sipo artos malos ratos que nos hizo pasar como es posible que un profesional responda así, también otro tens le dice a mi tío me debes una patada y todas las otras personas de esa unidad especialmente la doctora no fue capaz de levantar la cara y despedirse ya que también reto a mi tío ese día que el estuvo con fiebre como si estuviera muy bien para saber el lo que estaba haciendo ya que estaba con una infección como era posible que supiera con claridad lo que pasaba en ese momento mi tío de esa unidad solo destacó al kinesioologo y a una enfermera que no recuerdo sus nombres quienes fueron amables pero al resto son personas sin sentimientos inhumanos qué su vocación la olvidaron y se olvidan qué uno es un ser humano.En este reclamo doy a conocer el nombre de las dos doctoras que trataron a mi tío y de las cuales no estoy conforme por su profesionalismo Dra K. V. S. y la Dra A. correas ambas médicos cirujanos espero tener una respuesta y que esto no siga sucediendo y wue no se aprovechen wue por ser un hospital público los pueden tratar como ellos quieran. Espero que el director de el hospital haga algo y que se le realice una carta o anotación negativa a esta unidad en su diario de vida para wue sepan la clase de personas que son me despido esperando una pronta respuesta.
Recibir disculpas
Una carta de amonestación o anotación negativa en su diario de vida para esa unidad coronaria y para ambas doctoras nombradas anteriormente y disculpas.
Autor: A.V.