- Quilicura, Chile
- 13, Abril 2020
Se niegan a enviar remedios
Buenas tardes:Me atiendo desde el 26 de febrero en este hospital(traslado soltero del rio) y me correspondía retirar remedios el 26/3/20 pero por la contingencia llame por teléfono ya que la comuna estaba en cuarentena y me toman todos los datos y que los enviarían por correo,pero nada a la fecha. Hoy me llama la trabajadora social sra Jacquelinr Farias indicándome que es imposible el envío de remedios (como respuesta por reclamo formulado a fonasa) debido a que tengo que ir presencial sin ninguna otra opción para mi ya que soy adulto mayor, tengo artritis re umatoidea e hipertensa y no puedo Ni debo moverme de mi casa, pero la susodicha me entero que no le pagan horas extras personal, que están atendiendo a 500 personas diarias, que no tiene como conseguir una copia de receta ya que la reumatologa no trabaja por temor a infectarse. Le explique el modos operando del Sotero del río pero a ella no le sirve indicándole que "mi rut es único" y se puede tomar una copia. En buenas cuentas imposible franquear esta barrera y yo sin remedios por negligencia de este hospital. Exijo solución a mi problema ya que el ministerio de salud aseguró la entrega de remedios para personas en mi situación!
Autor: M.B.