- Estación Central, Chile
- 17, Enero 2025
Sernac Reclamo por situación relacionada con subsidio y financiación de bodega
Estimados Inmobiliaria Los Silos:Por medio de la presente, quiero manifestar mi descontento con la situación que se ha presentado en relación al uso del subsidio habitacional y la necesidad de financiar la bodega de manera separada, tras la reciente aclaración del Ministerio de Vivienda.Desde el inicio de este proceso, hemos confiado en su gestión para adquirir nuestro departamento, pero lamentablemente nos hemos encontrado con varios contratiempos, entre ellos la necesidad de enviar los documentos al banco en al menos tres ocasiones, lo que ha generado retrasos.Ahora, al agregar la necesidad de financiar la bodega por separado, sentimos una falta de previsión y empatía hacia los clientes. En nuestro caso, seguimos enfrentando los costos de un arriendo mientras esperamos la entrega de nuestra vivienda, situación que genera estrés e impacto financiero adicional.Considero que, como empresa, deben evaluar formas más efectivas de mitigar estos inconvenientes y brindar soluciones integrales que no solo incluyan descuentos, sino también una atención más sensible hacia las familias que han confiado en ustedes para algo tan importante como la adquisición de su hogar.Espero una respuesta clara y oportuna sobre esta situación, así como acciones concretas para resolverla y mejorar nuestra experiencia como clientes.Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Una solución satisfactoria sería:
Claridad y apoyo financiero: Que la inmobiliaria absorba parcial o totalmente el costo de la bodega, considerando la reciente aclaración del subsidio.
Empatía y comunicación: Mejorar la comunicación y brindar apoyo personalizado para mitigar los inconvenientes generados durante el proceso, incluyendo compensaciones si corresponde.
Confío en que la inmobiliaria pueda proponer una solución integral que refleje un compromiso con sus clientes y valore las circunstancias particulares de cada familia.
Autor: T.V.