- La Florida, Chile
- 28, Abril 2021
Incumplimiento contrato y recepción
El día 25 de Marzo del 2021 se firma la escritura de compra de un departamento del proyecto Walker Martínez de la inmobiliaria SIENA, con fecha de entrega durante los primeros 15 días hábiles posteriores a la firma de escritura. Dicho acontecimiento no se efectuó por parte de la inmobiliaria, dejando respaldo de lo sucedido y solicitando una reagendamiento en la entrega de la propiedad, la cual queda fijada para el 28 de abril del 2021.El día de la entrega me presenté con una empresa especializada en inspección de propiedades tal cual se había acordado y avisado con anticipación. La persona encargada de la entrega me condiciona a que necesariamente tengo que firmar el documento de recepción antes de efectuar la inspección de mi propiedad, dejando establecido que todos los posibles inconvenientes detectados por la empresa de revisión tendrán que ser recepcionados y analizados por el área de postventa. Frente a los puntos señalados anteriormente, me vi en la obligación de rechazar esta condición.En primer lugar, por contrato, la entrega se debe entregar 15 días después de la firma de la escritura, lo cuál no se cumplió.Segundo, estoy en todo mi derecho en ir con una persona experta en revisión de propiedad (considerando las restricciones sanitarias) antes de firmar la recepción, si firmo, estoy aceptando que recibo conforme y se podría dar la situación de que las observaciones encontradas no sean gestionadas por parte de la inmobiliaria, incluso se podrían excusar con el mal uso de la propiedad.
Respuesta formal de la inmobiliaria, compensaciones por la demora y entrega de la propiedad sin condiciones.
Autor: M.A.