- Pudahuel, Chile
- 30, Junio 2026
Hurto de equipaje desde el interior del bus
Siendo las 21:25 hrs aproximadamente de hoy lunes 29 de Junio. Habiendo entregado mi equipaje en bodega, abordé el bus con destino a Curacautin, hora de salida 21:40 desde S. a Curacautin, portando una mochila con efectos personales.Antes de la salida un hombre de entre 55 a 60 años, vestido de negro (en apariencia corporativa) recorrió el segundo piso del bus indicando que habría fiscalización, ponerse los cinturones y acomodar las mochilas en la parte alta. En ese momento tomó.mi mochila para ubicarla arriba y continuó recorriendo todo el segundo piso y luego se retiró. A los minutos me percaté que mi mochila no estaba. Estando ya sentado en el bus, me sentía en una zona segura, sin embargo, la dotación del bus no estaba controlando a las personas que subían al bus, eso permitió que esta persona accediera y que concretara el hurto sin ningún obstáculo.En mi mochila se encontraba un computador personal, mi pasaporte, accesorios del computador (mouse, audífonos, etc.) y otros elementos menores.Intenté realizar la denuncia pero no había tiempo antes de iniciar el viaje, tampoco pude hacerlo en comisaría virtual ya que era un hurto flagrante (menos de 12 horas de ocurrido). Espero poder realizar denuncia en carabineros de Curacautin, lugar de destino.la empresa ha sido negligente en el control de acceso al bus, y desconozco si la cámara existente al interior del segundo piso del bus contará con grabación de los minutos en que estaba detenido en terminal Sur en Santiago. La placa patente del bus es VSCF83.
Me daría por satisfecho el acordar una compensación económica y que cumplan con procedimientos de control para dar seguridad a quienes abordan el bus. Un aspecto también positivo sería que tuvieran la disposición de compartir las imágenes del interior del bus (segundo piso) en que sea posible observar lo descrito por mi previamente.
Autor: M.C.