- Ñuñoa, Chile
- 06, Abril 2026
Reclamo por trato inapropiado de guardia de seguridad en sala de ventas

El día de hoy, aproximadamente entre las 18:20 y 18:30 horas, me dirigí al supermercado Lider Express Irarrázaval, ubicado en el sector de Avenida Irarrázaval, en un recinto subterráneo cercano a Pedro de Valdivia.En dicha ocasión, me encontraba realizando compras utilizando el sistema de autoservicio (cajas rápidas). Una vez finalizado el proceso, permanecí en el sector de salida de estas cajas, esperando a una amiga que también se encontraba realizando sus compras en el lugar.Mientras me mantenía en ese sector, un guardia de seguridad pasó a mi lado, rozando mi mochila. Ante esta situación, lo miré y él me devolvió la mirada, acercándose posteriormente de manera intimidante. En ese instante, me increpó en tono agresivo, señalándome palabras similares a: “¿Por qué no te corrís? ¿No ves que voy pasando?”, lo cual considero un trato inapropiado y carente de respeto hacia un cliente.Este tipo de comportamiento resulta inaceptable, ya que como consumidor espero recibir un trato digno y respetuoso dentro del establecimiento. La actitud del guardia generó una situación incómoda y de tensión innecesaria.Por lo anterior, dejo constancia de lo ocurrido, esperando que se adopten las medidas correspondientes para evitar que situaciones como esta se repitan con otros clientes.
Solicito que se tomen las medidas correspondientes respecto al actuar del guardia involucrado, de manera de garantizar un trato respetuoso hacia los clientes y evitar tener que volver a interactuar con dicha persona en futuras visitas.
Autor: J.M.