- Iquique, Chile
- 20, Mayo 2026
No respetar precio exibido

hoy 19MAY2026, fui a comprar al supermercado líder (SECTOR SUR IQUIQUE) en calle Teresa Wilms Montt 2263, ciudad de Iquique y decidí agregar a mi carro de supermercado una licuadora Licuadora Thomas kook TH-790D que estaba con precio rebajado junto a otras mercaderías que estaba comprando, una vez que llego a la caja, la cajera marca los productos y me percato que la licuadora marca un valor mayor al de la góndola, momento en el cual le indico a la cajera que no es como ella me indica ya que el valor que esta exhibido corresponde a $29.990, debido a esto ella llama a la supervisora de caja, a la cual le indico lo sucedido y la convido a ver la góndola y los precios exhibidos, debido a esto ella me indica que hay un error pero que no puede respetarme el valor ya que el precio exhibido de 29.990 en un cartel rojo grande con letras bancas no corresponde a la licuadora y a ningún producto, posterior a esto ella llama al encargado de electrodomésticos y le indico que hay 3 artefactos de diferentes tamaños y hay 3 precios, cada precio es proporcional al tamaño de cada producto ( tal cual lo indica la fotografía sacada en el momento) y que el artefacto en oferta es el de mayor valor y de mayor tamaño, por lo cual yo como cliente entiendo que es el de la oferta, ya que los otros 2 artefactos estaba con sus precios bien indicados, debido a esta explicación que yo doy, el encargado me indica que hay un error y que el no puede venderme el producto en el valor exhibido de 29.990 y que debo pagar 89.990 como marca la cajera, luego de esto solicito que el encargado de tienda se haga presente, una vez que esta persona llega le indico lo sucedido y le muestro los valores exhibidos, el me contesta que efectivamente hay un error, que ellos hacen valer precios con error cuando las diferencias son de $2.000 y que en este caso no hará ninguna gestión, y me indica que me retire y que haga el reclamo en el sernac.Finalmente hago presente que tengo respaldo fotográfico de precios en góndola, precio en pantalla de caja y boleta.fecha de lo sucedido 19MAY2026 A LAS 15:13 HRS, según consta en boleta de compras.realice reclamo en sernac Nº de Caso R2026M1121352estoy a la espera de solución
que me entreguen la Licuadora Thomas kook TH-790D al valor exhibido de $29.990
Autor: M.C.