- Puente Alto, Chile
- 14, Julio 2020
Cobro indebido

Buenas tardes. El día 18 de febrero de este año mi hogar se incendió,solicité el sellado de gas y el día 19 vino un técnico y selló.Por fecha en una boleta me apareció un cobro proporcional,era obvio,cancelé,aprox de un poco más de $4000.Correspondía al período de facturación entre febrero y marzo.El siguiente estado de cuenta que fue de marzo a abril me cobraron $160,lo cancelé.Y en el estado de cuenta de abril a mayo me aparece un monto a pagar de $23433,siendo que mi hogar no había sido habitado aún pues estaba en reconstrucción.Regresamos justo el día 7, después de las 19.30 horas y el mes se cerraba el día 8,por ende cero posibilidad que en menos de 24 horas usara tanto gas.Reclamé ante la empresa,me dijeron que fue un "estimado" de cobro.Expliqué lo mismo que acá escribo y me culparon que mi medidor no estaba accesible,por ende,calcularon un gasto ¡¡Mentira!! el medidor está pegado a la reja y jamás en el año que llevo con ellos ha habido problema alguno.En el estado de cuenta de abril a mayo me aparce el mismo cobro como saldo atrasado,siendo que ellos se comprometieron con sernac a solucionar el problema,en el detalle de mis consumos sale un monto a pagar de 7 mil y algo,sumando el saldo anterior aparece una deuda de $30780.Volví a reclamar,me volvieron a culpar que el medidor no estaba accesible y claro,oficiaron a sernac que se hizo una corrección de lectura y los muy pillos ponen que mi consumo fue de un poco más de 25 mil pesos pero que igual debería algo más de 5 mil pesos en el mes que tuve el servicio de gas sellado,o sea,igual debo pagar $30780. Y claro,ahora llegó el estado de cuenta,por las nubes el monto porque me añaden en UNA SOLA BOLETA el saldo anterior más el monto actual.sernac finalmente no revisa nada,son una porquería de fiscalizadores,metrogas son unos sinverguenzas descarados,porque por más que se les explica todo lo que sufrió mi hogar,ellos cobran igual,consumo fantasma.ya no confío en sernac,quiero ver la posibilidad de cambiarme además a otra empresa que entregue gas natural,así que espero que ya sea lipigas o abastible tengan por estos lados conectividad.Les regalaré MI DINERO por un servicio NO USADO,pobres,posiblemente les hace falta el dinero,capaz que estén quedando endeudados con la pandemia y por eso deben aprovecharse de los clientes y reírse más encima de uno.Me da igual sean 5 mil que me cobren extra,pero es MI DINERO,y realmente me carga que se burlen de uno cuando se tiene la razón.Son la única empresa que,en buen chileno,me ha *****o con cobros.Ni aguas Andinas,ni CGE me cobraron entre Febrero y Mayo montos fantasmas,recién del mes pasado,Junio,ya los cobros empezaron a salir como correspondían.
Autor: P.D.