- Quinta Normal, Chile
- 15, Octubre 2022
Mal cobro en las boletas

Estoy reclamando a metrogas por el mal cobro. Resulta que las 2 ultimas boletas emitidas de metrogas a mi domicilio excede al doble el cobro normal. Corresponderían a las boletas de septiembre 2022 y octubre 2022, en las boletas me indican que yo estoy consumiendo mas m3 de lo que corresponde a los meses anteriores y año anterior. Como testigo de mi promedio de consumo mensual, hay gráfico que incluye la boleta en el que especifican el consumo de m3 mensuales de un año atrás, entonces según mi promedio, siempre aumenta en el periodo de invierno (jun - ago) pero en el mes de sept y oct de este año dice que estamos consumiendo el doble. Revisé el medidor y tomé nota del consumo en un periodo de una noche y salió alterado, también el 27 de sept reclamé a la superintendencia sec, pero todavía no tengo respuesta (15 días hábiles) y para mas remate en la ultima boleta me avisan que el 10 de noviembre tengo corte del servicio. La única solución que me dio metrogas es hacer pruebas.
Que rectifiquen los cobros de las ultimas 2 boletas, ya que mi fin no es evadir el cobro, simplemente que me cobren lo que corresponde, sin ningún tipo de interés. Soy cliente de METROGAS hace 7 años y nunca había tenido problemas.
Autor: G.L.