- San Bernardo, Chile
- 19, Marzo 2025
Alza unilateral de precio planes sin aviso.

Contraté un plan con Movistar a un precio de oferta. Indicaba que los precios cambiarían a los 6 meses y luego a los 24 meses. Desd ahí, todo bien. 12 meses después, Movistar comenzo a aumentar el calor de mi plan de forma unilateral, partiendo de 38 mil, llegando a casi 50 mil. Hice reclamo en su calle Center donde según ellos indicaron que podían subirme el plan aplicando IPC. Les indique que las alzas de los precios deben ser informados con antelación y que si mañosamente ocultan la información para que uno firme el contrato, es una falta. Me dieron un precio preferente por un tiempo (Si fuese legal no me hubiesen descontado ese monto). Ahora, comenzaron nuevamente a realizar alzas en el precio. Trato de dar de baja mi plan, e indican que solo puedo hacerlo de forma presencial, y no a través de los otros canales de comunicación (Ni app, ni chat, ni fono). Por ende, solicito que se de baja a mi plan y que las deudas resultantes sean cobradas a través del dinero que mañosamente han aumentado al valor mensual de mi plan.
Dar de baja a mi plan
Autor: J.L.