- Antofagasta, Chile
- 07, Julio 2026
No dieron de baja el servicio

El día 9 de junio hice una solicitud de baja del servicio del plan telefónico a través del call center, número 600 600 3000. supuestamente, después de pasar por otra persona y que la chica que me atendiera mientras detrás un gallo no paraba de cantar, se convenció de que quería eliminar el servicio y dejar el número en prepago sin niguna posibilidad de continuar en el plan. La señorita supuestamente hizo la baja del plan y no es hasta el 29 de junio que reviso mi cuenta movistar y me doy cuenta que no habían dado de baja el mismo. El día 26 se había hecho el pago del uso del servicio de la facturación anterior tomando en cuenta el "proporcional" que la chica me había informado que se iba a efectuar. Desde el día 29 he estado intentando dar de baja el servicio sin que cobren el proporcional desde el día 9 ya que el error de dar de baja el servicio fue de la empresa y desde entonces no he utilizado el plan ya que estoy usando otro.Revisando varios de los reclamos hay unos cuantos con el mismo tipo de prácticas de usuarios que solicitan la baja del servicio y no se la efectúan, prácticamente secuestrándolos en la compañia a través de no hacer lo que se pide. Para colmo hacen pasar angustia a sus usuarios intentando resolver esta situación porque entre call center y sucursal no se ponen de acuerdo quien debe resolver el cacho, lo que por consiguiente en call center antes de pasar al area de "retención" dicen que si que se puede solucionar el problema solo emitiendo una nota de crédito y luego en area de retención te dicen que no es correcto que es necesario ir a sucursal.Adjunto en documento registro de llamadas del proceso.
Que se deje en prepago el número y se quite el plan sin cobrar el proporcional como corresponde ya que el servicio se solicitó de baja el día 9 de junio y Movistar como empresa no lo resolvió cuando se le solicitó.
Autor: X.G.