- Concepción, Chile
- 14, Agosto 2025
Vendedores ambulantes
Estimados,Junto con saludarles, quisiera plantearles lo siguiente. Trabajo cerca de la calle Janequeo con Chacabuco, y habitualmente paso por Janequeo donde están vendedores de ropa, alimentos, etc. Muy a menudo los retiran carabineros, (no sé si le quitan su mercadería).Lo que me parece muy injusto, y no es que esté defendiendo el comercio callejero de ninguna manera, es que camino por la Diagonal hacia el centro de Concepción todos los días hacia los Tribunales, esquivando a marihuaneros que piden plata, poco espacio que queda para caminar por personas que venden ropa en el suelo y otro tipo de comercio (libros, aros, poleras, etc) todos ellos de aspecto hipiee, y que están con sus perros. Jamás nunca he visto carabineros controlando o sacando ese también “Comercio callejero”. Creo que debería ser justo para todos, comercio ambulante pleno centro de Concepción, Diagonal y Janequeo.Creo que si la P. Perú se está remodelando, deberían cuidar que la Diagonal sea un paseo armonioso para el tránsito tranquilo de todos, por las quejas que además ha habido de delincuencia en este último tiempo.Muchas gracias.
Que se sacara también el comercio callejero de la calle Diagonal de Concepción.
Autor: E.C.