- San Miguel, Chile
- 09, Marzo 2018
Ruidos molestos.
Vivo en calle JJ vallejos, intersección Ricardo Morales, sector El Llano, comuna de San Miguel. En la plaza del frente de mi edificio (rotonda JJ vallejos) se realiza una actividad de zumba, todos los días, desde hace 6 meses ya a la fecha, entre las 19 y 20 horas. A dicha actividad asisten 6 personas, ha sido organizada por una junta de vecinos que no pertenece a nuestro sector y carece de personalidad jurídica. Llevamos 6 meses soportando ruidos molestos y excesivos, ya que utilizan un parlante a alto volumen, ademas de los gritos de las participantes y el hecho de que han destruido el césped, el que está quemado ya por la actividad. El supuesto coordinador deportivo, que no sabemos de quién depende, hace caso omiso de nuestra petición de bajar un poco el volumen, con bastante prepotencia nos ha dichos que esto durara 1 año y que nos tenemos que aguantar. No entendemos la indolencia de dicha persona. Llevamos 6 meses privados de tranquilidad, francamente estamos desesperados ya. Somos un edificio en el que vive gente adulto mayor, hay vecinos enfermos y postrados que no pueden descansar. La actividad carece de un permiso municipal en regla, lo que le hemos señalado a dicho coordinador, quien solo exhibe una " carta compromiso del alcalde", sin indicar días, horarios, ni locación, tampoco describe a quien se otorga el permiso y para desarrollar qué actividad. Desde que reclamamos, el volumen de la actividad y los ruidos molestos han aumentado aun más, en franca provocación hacia nosotros. Ninguna de las asistentes es vecina de nuestro sector, nadie fiscaliza, estamos en indefensión . Hemos solicitado fiscalización para que vayan a medir el nivel de ruidos, que sé que supera la norma de la ordenanza, sin respuesta. Cristina Fernández M.
Autor: C.F.