🙁 Negativo

28 Julio, 2025 - 18:43
  • Talca, Chile
  • 18, Julio 2025

Mutual De Seguridad

Calificasion de emfermedad profesional y compensacion economica.

SEÑORES mutual de seguridad

Año 2021 ,en mi trabajo me contagio con Sars Cv-19 ya que la empresa no cumplia con los protocolos de contacto estrecho por el covid-19 ( Geovita ), la empresa no se hizo cargo de mi contagio y mi atencion fue atravez del hospital regional de Talca,mas de un mes en UCI ,en este caso particular la empresa ni mutual no se hicieron cargo de mi emfermedad,quedando con secuelas que me impiden independizarme laboralmente y en mi vida cotiadana,respaldo del epicrisis del hospital en mi poder nose pusieron en contacto con mi familia,apesar de estar trabajando en faena los condores,Maule.Por lo cual realice la denuncia en suceso y finalmente dictamino que correspondia a emfermedad profesional.En resumen,durante ese lapso y a la fecha me ha tratado todos los controles y examenes realizados por mutual de seguridad,pero en la mayoria de los epicrisis en los imformes que se me entregan ,no señalan mis dolencias y problemas socio-economicos -psicologicos en forma seria y responsables,ya que siempre lo deriban ,por ejemplo el profesional fisiatra siempre me ha derivado a un kinesiologo ( tengo los resultados ) y el ni siquiera me ha realizado ningun mejoramiento en las secuelas que al dia de hoy presento : fibrosis pulmonar derecho deficit para respirar, contraccion de la caja toraxica,exseso de tos con desgarrros blancos,problema con presion arterial ,sin ser hipertenso,pierna derecha ,con plexitis desde el lumbro sacro y brazo derecho,con mucho dolor muscular de dia y de noche ,acrecesentandose mayor con e frio,todo esto lo he resaltado en los controles y solo escriben lo que a los doctores les conviene.Posterior despues de 4 años me realizan un examenes de alergias y salio que soy alergico al aromo,y determinan con el dr. broncopulmunar por telemedicina y otra doctora presente me cambian el diagnostico de mi emfermedad y que corresponde a: ASMA deribandome por mi prevision al GES ( posterior a 4 años por covid ),en este año tambien se juntaban la comision medica para entregar al compin mi porsentaje de invalidez,todos sabemos que hay muchos vacios legales en este hambito y que no existe una protecccion para asesorar al trabajador,yo en estos momentos no he resibido ayuda economica de nadie,menos de la mutual ,No estoy apto para trabajar por mis secuelas descritas y asi la mutual ha desconocido mis patologias antes del brazo derecho ,ahora del pulmon ,solamente queda la pierna derecha que me apoyo con un baston para todas las cosas,sin ser ironico,ojala no digan que yo sufro de calambres y que me envien al Ges,asunto resuelto y conveniente ,para mutual y la empresa involucrada,GEOVITA,en proyecto los condores region del Maule y fuimos afectados 9 trabajadores ,ocultos a muchos organismos de gobierno.
Objetivo: Obtener una compensacion economica Dictaminen mi porsentaje de invalidez ; enviandolo al Compin,si corresponde, o alguna indemnizacion economica y que no dilaten este proceso ya que no puedo trabajar y no finjo mi invalidez.
Autor: D.V.
Publicado el Viernes, Julio 18, 2025 - 13:41. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Mutual de Seguridad - Mala atención

No Resuelto No Resulto. Ni siquiera un Mail

🙁 Mutual de Seguridad - Vulneracion De La Ley 21.168 Y Ley 21.768

No Resuelto Aun No Resuelto. AUN N ORESUELTO

🙁 Mutual de Seguridad - Mala atención

No Resuelto No Resuelto. Al final tuve que ir a urgencias del hospital donde me diagnosticaron lumbago crónico, me dieron licencia, remedios y reposo, además me dijeron que como en la Ist no me dieron descanso ni ningún remedio.

🙁 Mutual de Seguridad - Un atención incompleta

No Resuelto No Resuelto. Me e sentido mal porque cada vez mi rodilla me duele más y me afecta a mi trabajo, y sin ninguna respuesta por parte de la mutual , me dejaron como se dice ala bondad de Dios sabiendo que en el hospital no se recibe ninguna solución , como puede ser una atención tan incompleta y no dar solución en la mutual y consultan como un ose siente osea dos dedos de frente, no soy robots soy una persona esperando una solución

🙁 Mutual de Seguridad - Una burla respecto a mi accidente.

No Resuelto No Resuelto. Siguen sin contactarme ni responderme. Agota.

🙁 Mutual de Seguridad - Mala atencion

No Resuelto No Resuelto. Ningún avance. Tuve que reingresar a la mutual donde no se me atendió bien . Me reagendaron con otro doctor y si me dio buena atención

🙁 Mutual de Seguridad - Calificasion de emfermedad profesional y compensacion economica.

No Resuelto Negativo. Nadie se ha contacto ni vía telefónica ni correo departe de mutual de seguridad a la fecha , por mi denuncia y/o reclamo.

🙁 Mutual de Seguridad - Accidente laboral a Accidente común

No Resuelto No Resuelto.. Quiero decir, que todavía estoy con el dolor en mi hombro derecho y además la empresa power system me despidió y no puedo encontrar trabajo todavía. Fui a un médico particular ,le explique mi casa y me dio un documento sobre mi lesión.
Cabe recalcar que ese documento está en manos de mi abogado y está preparando la demanda a la mutual y a la empresa.

🙁 Mutual de Seguridad - No reconocer accidente

No Resuelto Sin Respuesta. Me encuentro sin cobertura médica, con fracturas e indefensión laboral y social.

🙂 mutual de seguridad iquique - me atendieron muy bien

Resuelto Solucionado. Buena Atención

🙁 Mutual de Seguridad - Resoluciones injustificadas

No Resuelto Sin Respuesta. Mutual continúa rechazando las licencias de pacientes de Clínica Bupa sea el motivo que sea, además en la información entregada por Mutual nunca colocan el diagnóstico que ellos presumen que no cumple para ser Laboral.

🙁 Mutual de Seguridad - Despido injustificado

No Resuelto No Resuelto. Me acusaron de ladrón, para despedirme ya que tengo cancer y tuve con licencia todo el año por quimioterapia, los días que me acusaron estaba con licencia, me despidieron sin pago de nada y no pude cobrar el seguro cesantía! OCTAVIO CALDERA GERENTE MUTUAL DE SEGURIDAD VIÑA DEL MAR SIN MOTIVOS ME DESPIDIÓ NO TENGO FONASA NO TENGO SUELDO NADA, NO TENGO TRABAJO GRACIAS MUTUAL DE SEGURIDAD CERO APOYO

🙁 Mutual de Seguridad - No cumplen con los traslados

No Resuelto Sin Resolver. Mañana 2 de noviembre tengo hora con el especialista y no me confirmaron la hora ni el traslado. Voy a pedirle a mi hermano que me lleve.