- Antofagasta, Chile
- 09, Abril 2025
Accidente laboral a Accidente común
Resulta que el día 19 de marzo estando de turno de noche en puerto coloso, trabajando tube una molestia en mi hombro derecho por trabajar con pitón de alta presión.Avise a mi supervisor don J. y no me dijo nada.Al terminar mi turno y llegar a mi casa en el transcurso de la mañana todavía tenia el dolor en mi hombro y me auto meñique con un paracetamol de gramo y en la tarde al tomar el transporte para ir a trabajar en mi turno le avise de nuevo al supervisor y tampoco dijo nada.Luego de aser el papeleo y para empesar a trabajar como las 21:30 de la noche ,le avise que era insoportable el dolor en mi hombro y que me llevara al policlinico pero el me dijo que llamaría a don M. S. que es el dueño de la empresa para que estuviera al tanto de mi accidente.Buel a ladrón por celular y el supervisor me dijo que me quedara en instalaciones hasta terminar el turno.yo le dije que iría solo al policlinico y me detuvo.Ahí me fue a buscar un radio taxi para dejarme a ni casa y que me presentará al día siguiente en la oficina.Fui al día siguiente a la oficina y able con don M. y el con voz prepotente me dijo que lo quería ****r y yo solo le dije que quería que me viera un médico para ver lo que tenia en mi hombro.Después hablamos con la prevencionista de riesgos y ella me llevó a la mutual, cuando llegamos ella tomó mi carnet y iso todo el tramite y oculto información sobre mi accidente.Y luego ustedes me dicen que es una lecion antigua y que no era accidente laboral.la empresa me dio los días que me faltaba de mi turno permiso y los días pagados ,Resulta que des pues de los días de permiso me despiden injustamente por termino de contrato y resulta que todavía estoy con la molestia en mi hombro y no puedo buscar trabajo producto del dolor en mi hombro.De quien es la culpa ,de la empresa o de ustedes.En todo caso me estoy asiendo asesorar con las respectivas entidades del trabajo.Saludos.
Compensación por lo mal informado de mi accidente laboral
Porque la empresa y el supervisor no me apollaron en el accidente.
Autor: H.P.