- Renca, Chile
- 26, Febrero 2026
No devuelven el dinero
El día 10 de enero realicé una compra de un desodorante que tenía un valor de $4.790. Escogí la opción de retiro en tienda. Realicé el pago y luego me di cuenta de que me cobraron adicionalmente el envío a domicilio, el cual yo no escogí, cobrándome así $7.780.Inmediatamente traté de anular la compra, pero no pude hacerlo el mismo día y tuve que realizar el trámite al día siguiente. Me contacté con una ejecutiva, quien me dijo que me daría una solución, otorgándome un plazo de 10 días hábiles para la devolución del dinero. sin embargo, esto no se cumplió.Esperé y volví a contactarme en varias ocasiones, pero solo me decían que “lo iban a informar”, sin entregarme una solución concreta. Posteriormente, me indicaron que el 26 de enero era el último día de plazo en el cual me devolverían el dinero, lo cual tampoco ocurrió.Me contacté con sernac y realicé la denuncia correspondiente, pero hasta la fecha no se ha efectuado ninguna devolución. Ya ha pasado un mes y Natura no me ha dado ninguna solución. Desde sernac me informaron que ya habían realizado las gestiones necesarias y que el siguiente paso sería presentar una denuncia ante el Juzgado correspondiente.Espero no tener que llegar a ese punto y poder obtener una respuesta y solución a la brevedad posible.
La devolución del dinero. Y un buen justificativo de por qué tanta demora e irresponsabilidad de parte de dicha empresa.
Autor: S.V.