- Villa Alemana, Chile
- 18, Marzo 2025
No responden y colocan mil trabas para atrasar o dar una o sí o no
Me dirijo a ustedes para expresar mi más profunda indignación y presentar un reclamo formal respecto a la actitud y comportamiento inaceptable del perito judicial que intervino en la evaluación de mi siniestro el día de hoy.el trato recibido por el perito no solo fue intimidante, sino también totalmente sesgado y, lo que es aún más grave, completamente irrespetuoso. En lugar de actuar de manera imparcial y objetiva, el perito intentó de manera evidente forzarme a cambiar mi versión de los hechos, basándose en una interpretación errónea de las grabaciones que, según él, presenció. Según su versión, en las grabaciones soy yo quien se baja del auto, cuando las grabaciones enviadas por el administrador a ustedes son muy claras y demuestran que eso no es lo que ocurrió.El perito también afirmó que, al momento de hacer la denuncia, yo admití que estaba conduciendo el vehículo y que mencioné que poseía licencia de conducir, lo cual es completamente falso. Jamás afirmé esas cosas, ni mencioné que era yo quien estaba conduciendo. Si mencioné a mi cuñada, aclaré sin ningún problema que ella era quien estaba conduciendo el vehículo. En cuanto a la licencia, si se hizo mención, fue en relación a la licencia de mi cuñada, no la mía, tal como el perito intentó hacer creer.Lo más alarmante de todo es que la postura del perito ya estaba tomada desde el principio, sin ni siquiera brindarme la oportunidad de explicar mi versión de los hechos. Su actitud no fue la de un profesional imparcial que busca esclarecer la verdad, sino la de alguien que trató de imponer una versión completamente equivocada de los hechos. Prácticamente me vi forzada a aceptar una versión que no correspondía a la realidad.Además, y para mi asombro, el perito se mostró con una actitud despectiva hacia mí, tratándome prácticamente como una persona ignorante, simplemente por ser extranjera. Se permitió hacer comentarios sobre mi desconocimiento de las leyes de este país, lo cual considero completamente fuera de lugar e inaceptable.Lo más grave es que el perito nos amenazó veladamente, insinuando que si no aceptábamos su versión de los hechos, nos enfrentaríamos a graves problemas legales. Esto, cuando en realidad no hubo lesiones a terceros, ni daños materiales significativos, y el incidente ocurrió dentro de un condominio privado.Ante esta situación tan clara y desconcertante, he decidido que mi abogado tomará contacto con ustedes para continuar con este proceso por la vía civil, dado que parece que su postura es cerrada y no pretenden actuar con imparcialidad en este asunto. siento que mi única opción es recurrir a la justicia para que se esclarezca lo sucedido, ya que claramente lo que se busca es que acepte una versión errónea y perjudicial para mí.Espero que comprendan la gravedad de lo sucedido y que este tipo de conductas no sea tolerado en su empresa. Estoy absolutamente dispuesta a continuar con las acciones legales que sean necesarias.Sin más que agregar, se despide,Yessika González
Que respondan al siniestro 2550004696
Autor: Y.G.