- Providencia, Chile
- 19, Noviembre 2015
Cobros interminables
Es increíble que por más que paga uno al Parque del recuerdo, por más alto y exclusivo que sea el valor de la sepultura, uno no termina nunca de pagar los "extras". Este es un negocio sencillamente descomunal y basado en la sensibilidad y vulnerabilidad de los deudos en momentos difíciles.Si como cliente ya estoy pagando una cuota no menor, si se es puntual en los pagos, si se han aceptado adquirir mejores sepulturas a mayor precio, en mejores sectores, con condiciones supuestamente mejores, que no sea posible contar siquiera con todo lo necesario para dar la merecida despedida a nuestro familiar sin seguir pagando extras? Por cierto que no!, es necesario pagar muchas cosas adicionales al momento de la muerte del ser querido; sillas adicionales, una misa que no es tal sino un responso, hay que pagar extra por usar el velatorio, por tener café para las visitas. Hay que pagar adicionales por todo!!, es realmente increíble y penoso que nadie ponga límites a estas situaciones y no exista una contraparte, una fiscalía o superintendencia de Cementerios. ¿La hay?, me encantaría saberlo.Y menciono otro caso, tengo una segunda sepultura adicional desde la cual no se me permite trasladar mis deudos a la principal, ya que según ellos, por estar enterrados en tierra no pueden hacer el traslado. ¿cláusulas legales? ¿en consonancia con supuestos reglamentos sanitarios? Quien sabe. Pero hay que poner atajo y seguir destapando esta olla de abusos mercantilistas en que estamos continuamente siendo afectados los ciudadanos de a pie de este País.
Autor: C.J.