- La Reina, Chile
- 04, Agosto 2026
- Número: 1120228
Mercado Libre no respetó Plan Oro Premium, negó el problema y dejó el caso sin solución
Soy consumidor final y en enero de este año contraté el servicio digital Plan Oro Premium para destacar una publicación personal en Mercado Libre (Portal Inmobiliaro). Este servicio se paga una vez y permite la republicación sin costo mientras el plan esté vigente (un año).El 28 de junio de 2026, al presionar el botón “Republicar”, la plataforma falló y me llevó a una pantalla para volver a pagar, pese a que el plan Oro Premium estaba activo y con meses aún por utilizar. Pedí ayuda a la plataforma, donde me dieron solo respuestas tipo Copy/Paste sin mayor análisis, primero indicando que no republique dentro del plazo, y cuando lees mande los antecedentes, cambiaron el discurso a que yo había borrado la publicacion, o que no es efectivo. Fue imposible conseguir que escalaran el problema o hablar con un supervisor y ya despues de unos dias simplemente dejaron de responder los correos.Posteriormente ingresé un reclamo formal en sernac, el cual fue correctamente clasificado como reclamo de consumo y derivado a Mercado Libre. sin embargo, la empresa respondió que no había un plan activo y negaron el problema.
Reactivación del Plan Oro Premium por todo el período no utilizado, incluyendo el mes de julio que se perdió por el error de la plataforma. O devolución íntegra del monto pagado por el Plan Oro Premium, ya que el servicio contratado no fue prestado.
Autor: C.T.