- Santiago, Chile
- 23, Marzo 2026
Me pausaron las publicaciones
Portalinmobiliario y Mercadolibre me han pausado las publicaciones. Según se me indica por desempeño ineficiente (rojo). La verdad es que hace mucho tiempo que la empresa me amenaza con bajarme el desempeño. Su sistema de evaluación del mismo es absolutamente arbitrario, unilateral e injusto. Sin opción de queja ya que no existe canal de reclamos.Yo cumplí con todos los compromisos de pago y respuesta conforme lo indica el sistema. Aun siendo este extremadamente engorroso, desactualizado (los contactos me han llegado con semanas de desfase) me obliga a contactar a clientes cuando ya se han cerrado los procesos, no hay interés o simplemente, insistir con los WhatsApps de cada uno de ellos. Como decía, aun así de complicado, absurdo y engorroso, me sometí al sistema (pagando) y resolví las preguntas de este año (ya que me aparecieron repentinamente preguntas pendientes incluso del año pasad ufff).Fácilmente se puede considerar una practica que atenta contra la libre competencia, y engañosa por decir lo menor.Asistiré a todas las instancias legales y utilizaré todos los medios para poder alertar a los usuarios de este practica que atenta contra la ética empresarial
Reactivar las publicaciones y optimizar el sitio para que la métrica de evaluación sea correcta, clara y actualizada
Autor: C.F.