- Santiago, Chile
- 06, Marzo 2026
Problema en renovación de contrato y falta de respuesta de ejecutiva
Reclamo formal por falta de gestión y respuesta de ejecutiva en proceso de renovación de contrato y otros trámitesMi nombre es Luz Arellano, residente en Serrano 611, departamento 1801A. A través de este medio deseo presentar un reclamo formal debido a reiterados problemas de gestión y falta de respuesta por parte de la ejecutiva a cargo de mi caso, Jessica Aguilar, lo que me ha generado diversos inconvenientes.En primer lugar, en el mes de enero fui contactada respecto al proceso de renovación de mi contrato de arriendo. Respondí de manera inmediata indicando que la persona que figura como arrendatario (mi padre) se encuentra actualmente fuera del país, por lo que no está cotizando ni generando boletas en Chile. En ese mismo correo consulté cómo podía proceder en esta situación y si existía la posibilidad de presentar documentación alternativa, como mis propios antecedentes, con el fin de avanzar en la renovación del contrato. sin embargo, dicho correo nunca fue respondido.Posteriormente, durante el mes de febrero, nuevamente fui contactada solicitando con urgencia la renovación del contrato. Respondí nuevamente el mismo día, enviando mi número de contacto y explicando otra vez la situación de los documentos. a pesar de esto, no recibí ninguna respuesta ni fui contactada para resolver el tema.El día de ayer, al intentar realizar el pago de mi arriendo como lo hago habitualmente, el sistema indicaba deuda $0. Al ingresar al portal de arriendo, aparece que el contrato sigue vigente, pero sin deuda registrada, situación que entiendo podría estar relacionada con el proceso de renovación pendiente. Ante esto, volví a intentar comunicarme con la ejecutiva Jessica, sin obtener nuevamente respuesta.Quisiera además dejar constancia de que esta falta de comunicación no es un hecho aislado. Hace algunos meses sufrí una filtración en la bodega del edificio que ocasionó daños en algunas de mis pertenencias. En ese momento, se me informó que la aseguradora del edificio evaluaría una compensación por los daños, para lo cual necesitaba presentar una serie de documentos que debían ser enviados por la misma ejecutiva a cargo. En múltiples ocasiones me indicó que enviaría dichos documentos, sin embargo, esto nunca ocurrió. Debido a la falta de envío de la documentación requerida, finalmente perdí la posibilidad de recibir la compensación correspondiente por parte de la aseguradora.Considero que esta reiterada falta de respuesta y gestión por parte de la ejecutiva ha generado perjuicios y dificultades innecesarias en distintos procesos relacionados con mi arriendo.Por lo anterior, solicito que esta situación sea revisada a la brevedad, que se me entregue una respuesta clara respecto al proceso de renovación de contrato y que se adopten las medidas necesarias para evitar que este tipo de situaciones vuelva a repetirse.
La solución que considero satisfactoria es que se revise mi caso a la brevedad y se me entregue una respuesta formal respecto al proceso de renovación de mi contrato de arriendo, indicándome claramente qué documentos debo presentar considerando que el arrendatario se encuentra fuera del país, para así poder regularizar la situación sin mayores inconvenientes.
Asimismo, solicito que se revise la gestión realizada por la ejecutiva a cargo, ya que la falta de respuesta en reiteradas ocasiones ha generado problemas administrativos y la pérdida de una posible compensación por un siniestro ocurrido en la bodega del edificio.
Finalmente, espero que se me entregue un canal de contacto efectivo o un responsable que pueda dar seguimiento a mi caso, con el fin de resolver esta situación de manera oportuna.
Autor: L.A.