- Talcahuano, Chile
- 14, Mayo 2025
Cobro Excesivo Por Pagar 1 Día Atrasado
SEÑORES:Buenas tardes.El día martes 13 de mayo 2025 tuvimos una auditoría que se extendió más de lo programado y olvidamos completamente el plazo para cancelar PREVIRED, cuestión que intenté hoy miércoles en la mañana y fue imposible ingresar a la página acusaba errores. Logro ingresar hace una hora atrás y como es primera vez que nos sucede algo así llamé a call center de previred y me ayudaron a cancelar, iba todo bien hasta encontrarme con la sorpresa que debía cancelar $ 59.999.- no lo podía creer tamaño despropósito, esto es un abuso y frescura con todas sus letras, no puede ser posible algo así. Entiendo que eventualmente aplica un mínimo interés por pago fuera de plazo como es el caso de las AFP´S con un cobro de $ 1.087, absolutamente razonable, pero de esto a cobrar por instituciones del estado como FONASA $14.825.- y el ISL $ 44.078.- es irrisorio.Ojalá tener una respuesta y el reembolso lo que a nuestro parecer es una sirvenguezura.
REEMBOLSAR LOS VALORES IRRISORIOS COBRADOS DEMÁS POR 1 DÍA DE ATRASO EN EL PAGO DE PREVIRED
Autor: M.N.