- Las Condes, Chile
- 25, Agosto 2025
Reclamo por gestión indebida de mora presunta
Estimados,Por medio de la presente, vengo a presentar un reclamo formal contra Previred debido a reiteradas gestiones de cobranza por una supuesta mora presunta de imposiciones laborales, iniciadas desde comienzos de 2022.Quiero dejar constancia de que dicha mora presunta no corresponde a la realidad, sino que proviene de un error de Previred, ya que no existe fundamento alguno que respalde dicha deuda. a pesar de ello, mensualmente recibo correos electrónicos con recordatorios y amenazas de eventuales cobranzas judiciales, lo que considero un sistema abusivo, pues se intimida al empleador sin entregar un canal real y efectivo para resolver el error de Previred.Adicionalmente, en cada comunicación se me indica un ejecutivo responsable para regularizar la situación; sin embargo, tras innumerables intentos de contacto por correo y teléfono, no he recibido respuesta alguna, quedando sin posibilidad de aclarar ni resolver la situación.Dado lo anterior, solicito de manera urgente:Que se elimine definitivamente el registro de esta supuesta mora presunta.Que se detenga todo tipo de cobranza o comunicación relacionada con este caso.Que se me entregue el nombre y contacto de un ejecutivo real y disponible para regularizar cualquier inconveniente futuro.Que se me confirme por escrito la regularización del error y el cierre definitivo del caso.Espero una pronta respuesta y solución a este reclamo. De no obtenerla, me veré en la obligación de escalar esta situación ante las instancias correspondientes.
Que se elimine definitivamente el registro de esta supuesta mora presunta.
Que se detenga todo tipo de cobranza o comunicación relacionada con este caso.
Autor: B.D.