- Chañaral, Chile
- 22, Junio 2025
Falta de medidas de seguridad en la plataforma y negativa a entregar información sobre accesos a mi cuenta.

PuntoTicket tiene mil recursos para poner más seguridad, pero eligen no hacerlo para no gastar plata ni invertir en la protección de quienes compran en su ticketera. Lo que les preocupa no es el cliente, es el costo operativo.Hace un tiempo ingresaron a mi cuenta por algún tipo de vulneración a mis claves, un problema donde, en teoría, la responsabilidad cae en mí. sin embargo, PuntoTicket no cuenta con sistemas de seguridad reales como la mayoría de plataformas que sí se preocupan por la protección de sus clientes. No tienen doble autenticación, notificaciones de acceso al correo, restricción de IP, etc. Ninguna medida para que el cliente pueda saber quién, cuándo y dónde accedieron a su cuenta. ni siquiera notifican al descargar la entrada. El sistema de seguridad es una burla, totalmente desnutrido. Me parece una falta de respeto. Las entradas nunca son baratas y las personas depositan su confianza en esta ticketera casi por obligación, ya que son los únicos en la oferta de la mayoría de conciertos.Yo, en lo personal, no me siento para nada en confianza con el sistema ni en depositar mi dinero en una ticketera que no sabe cuidar ni respetar la privacidad y seguridad de sus clientes. Son unos sinvergüenzas. He solicitado que se apliquen estos cambios por más de un año, con varios reclamos, incluso desde cuentas anónimas, y siempre la respuesta es que se realizará. sin embargo, nada cambia.
Una solución satisfactoria sería que PuntoTicket implemente de forma inmediata y efectiva medidas de seguridad estándar como la autenticación en dos pasos, notificaciones de acceso a correo electrónico y alertas por descarga de entradas. Además, exijo la posibilidad de acceder al historial completo de actividad de mi cuenta, incluyendo IP, ubicación y dispositivo de los accesos y descargas. Finalmente, como compensación por el mal rato y la vulnerabilidad del sistema, solicito la devolución total del monto pagado por las entradas afectadas.
Autor: A.F.