🙁 Sin Respuesta

14 Julio, 2025 - 11:08
  • Viña del Mar, Chile
  • 03, Julio 2025

Queplan

Cobro indebido y manipulación de información contractual en seguro de integramédica contratado vía queplan.cl

SEÑORES queplan

El 3 de mayo contraté un seguro complementario de salud de IntegraMédica a través de la plataforma queplan.cl. Antes y después de la contratación, recibí una ficha informativa oficial que indicaba claramente que, si el seguro se contrata entre el 1 y el 30 del mes, la cobertura comienza el primer día hábil del mes siguiente, y que el primer cobro mensual recurrente se realiza a partir del segundo mes de vigencia.Pagué correctamente la primera cuota al contratar. sin embargo, el 3 de junio (mi primer mes con cobertura activa), se me realizó un segundo cobro, lo que va en contra de la información entregada formalmente al momento de contratar.He contactado a Queplan.cl en tres ocasiones y por distintos canales (incluido WhatsApp). En todos los casos me indican que el caso fue escalado al área técnica, pero no entregan solución. El último contacto fue hace más de una semana, y me dijeron que estaban esperando confirmaciones para responder a mi reclamo en sernac. A la fecha, no tengo respuesta concreta.Además, me percaté de que el documento que originalmente estaba en mi portal de cliente fue modificado tras mi denuncia, reemplazándolo por otro con condiciones diferentes. Afortunadamente, cuento con respaldo del documento original enviado por queplan.cl a mi correo.solicito la devolución inmediata del cobro indebido, y exijo explicaciones por la alteración posterior de información contractual entregada al momento de la contratación.
Objetivo: Obtener una solucion Solicito la devolución inmediata del cobro realizado el 3 de junio, ya que fue efectuado fuera de los términos informados al momento de contratar el seguro. Además, exijo una respuesta formal por escrito en la que se reconozca el error en la información entregada y la modificación posterior del documento en mi portal de cliente, que considero una práctica grave. También solicito que se tomen medidas para evitar que esta situación se repita con otros clientes, y que se respeten los términos informados al contratar.
Autor: M.P.
Publicado el Jueves, Julio 3, 2025 - 01:50. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Queplan - Cobro indebido y manipulación de información contractual en seguro de IntegraMédica contratado vía queplan.cl

No Resuelto Sin Respuesta. Ante la promesa de alguna solución, pasa el tiempo y no se realiza ninguna acción por parte de Queplan.cl

🙁 Queplan.cl - Estafa que la empresa queplan.cl

No Resuelto Sin Resultado. La empresa Queplan.cl no responde, los correos quedan en el limbo, nadie contesta, NO CONTRATEN NADA en esta empresa!..con ese nivel de atención, a quien recurrir para que los multen, o que la autoridad evite que sigan operando de esta forma!..

🙁 Queplan - Seguro inactivo y no devolución de dinero

No Resuelto No Resuelto. Hasta la fecha no he recibido respuesta

🙂 queplan.cl - estafa

Resuelto Problema Solucionado. Luego después el personal de QUEPLAN se contactó conmigo y pudimos solucionar el problema. Me explicaron y al final no fue error de ellos, sino del Banco.

🙁 Queplan.cl - Publicidad engañosa

Sernac No Resuelto No Resuelto. La empresa indicó que la información estaba disponible, aunque fuera contradictoria, osea que si lees algo en el folleto debes verificar que diga lo mismo en lo que firmas, porqué te están engañando., Ingrese al Sernac, pero solo tramites, no hay solución