- Concón, Chile
- 16, Abril 2025
- Número: 1071902
Estafa del repartidor, sin devolución de dinero

Ayer 15 de abril hice un pedido por mi aplicación Rappi en Valparaíso, compré 2 paquetes de galletas y 2 paquetes de naranjitas con chocolate a Bogarin, todo por un total de $17.180.-, esto fue al rededor de las 5 pm. Cuando la aplicación levantó la alerta de que el repartidor venía en camino, que faltaban 3 minutos para que llegara, bajé a recepción del edificio a esperar al repartidor, me salió el aviso que había llegado, luego que estaba esperándome, lo llamé varias veces nunca me contestó, le escribí diciéndole "No estás en mi dirección, Me puedes decir donde estás?" me contestó: "me puedes enviar una foto, no sé por qué aparece que ya llegué", le volví a preguntar "donde estás?" mientras en la aplicación corrían los minutos de que yo me estaba demorando mucho, luego en la aplicación salió un mensaje de que el pedido había sido entregado en recepción, lo que es imposible porque yo estaba ahí y nunca llegó, por otro lado el mismo repartidor dice en su mensaje que no estaba ahí.Hice el reclamo inmediatamente en la App, lo que es muy difícil, ya que la opción para llegar a hablar con un ejecutivo es imposible, me habló todo el tiempo un robot, esta conversación la tuve ayer como a las 18:30 horas donde recibí un mensaje que decía "perfecto, para que un agente especializado entre en contacto contigo, escribe con detalle que ha sucedido".Luego de redactar por enésima vez lo sucedido, hoy a las 6:30 am me responde una ejecutiva llamada Alessandra, que indica que está revisando mi caso, y luego me responde: Hemos revisado detalladamente la información que nos compartiste y, de acuerdo con nuestras políticas de reembolso, en este caso no es posible procesar una devolución. No puedo entender que si el repartidor Ramiro Emanuel Martínez se roba tu pedido, Rappi no haga absolutamente nada y además no te devuelve el dinero. Que confianza uno podría tener en estas aplicaciones?
Que me devuelvan mis $17.180 pesos chilenos y que mejoren sus políticas de transparencia, responsabilidad y seguridad para sus clientes.
Autor: M.P.