• Viña del Mar, Chile
  • 22, Noviembre 2017

Bastro

Ventanas nuevas con fallas y sin respuesta/solución

SEÑORES bastro ventanas termopanel

El pasado viernes 9 de Junio 2017 logré finalmente -después de muchas trabas de la empresa- que me fueran a instalar las ventanas de mi casa de Maitencillo, las cuales ya había pagado al momento de contratar el trabajo (tres meses antes, Abril) debido a que así lo obliga la empresa para llegar a acuerdo de venta. Junto con el pago se estableció la fecha de instalación, la cual tenía que ser después de 20 días porque en todo ese tiempo se confeccionaban las respectivas ventanas....., de esta manera se fijó inicialmente el trabajo para fines de Mayo y luego fue cambiado para el 9 de Junio, pero faltando solo 3 días para el trabajo (Martes 6 de Junio) recibo un llamado de BASTRO para decirme que no se podría hacer el trabajo porque no tenían el vidrio bronce y que no sabían cuándo les llegaría, ya que el proveedor no tenía stock. Ante esta nueva situación y teniendo ya una suficiente carga de problemas con la empresa, les solicité que me mandaran por escrito lo que me estaban informando, dado que esto significaba que NO PODÍAN CUMPLIR el contrato acordado y fijado. Pese a eso les señalé que de igual manera estaría el viernes esperando su llegada........, Obviamente no me mandaron nada por escrito (mail), todo solo por teléfono, ya que por ese medio no queda registro de nada...... y así literalmente "las palabras se las lleva el viento".Era increíblemente o a lo menos extraño, pensar que teniendo un margen de 20 días hábiles para confeccionar las ventanas, éstas pudieran ser hechas y armadas en 48 horas....., porque de ser posible ¿para qué establecer un mes de confección si lo pueden hacer inmediatamente? Para sorpresa de todos, estuve esperándolos y llegaron........., pero nada puede ser perfecto. Dado que BASTRO opera desde Santiago tuve que esperar su llegada tipo "gerencial" a las 11:30 hrs para desde ese momento empezar recién el trabajo de cambio de ventanas. Con esa hora de inicio, era de esperar que el trabajo fuera terminado de noche, ya que estamos hablando de pleno invierno.Por otra parte, encontré a lo menos increíble que, las dos personas que llegaron a hacer el trabajo no fueran enviadas con comida y agua para enfrentar un día de trabajo. Ante mi consulta y preocupación les convidé almuerzo...., creo que esta mínima preocupación que debe tener el empleador respecto a su gente, vulnera el derecho de las personas, el criterio y lo humano, sin comentarios.Producto de la hora en que terminaron y la nula luz natural (solo eléctrica de los sectores de la casa) no me percaté que uno de los vidrios del ventanal principal del living-comedor tenía una falla en su cara interior del termopanel, del tipo piquete que distorsiona la visión; lo cual descubrí al día siguiente (con luz de día) cuando pude percatarme del problema y desde ahí comenzó mi procesión sin respuesta y que se extiende hasta la fecha (5 meses de espera).Son innumerables la cantidad de "mejorales" que me han dado y promesas sin cumplir, he hablado con Venta, Post-venta y Servicio al cliente pero aún no pasa nada........Por ahora no voy a publicar los nombres de las personas de la empresa BASTRO con los cuales me he comunicado insistentemente y de los cuales no he recibido ninguna solución, pero si este problema persiste sin obtener una pronta respuesta seguiré todas las instancias para hacerlo más público y judicial.
Autor: I.C.
Publicado el Miércoles, Noviembre 22, 2017 - 20:11. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Bastro - Felicitaciones

Resuelto Excelente Ss Post Venta. Proveedor muy confiable, con excelente calidad y un nivel de servicio post venta excepcional.

🙂 Bastro - pésimo servicio instalación ventanas e incompleto

Resuelto Me Contactó Gerente De Operaciones Y Envió A Muy Buenos Trabajadores Con Experiencia. Lo que resulta desagradable es que uno tenga que pasar por malas experiencias y desvivirse en reclamos para que los servicios se presten en forma óptima como se promete

🙂 Bastro Ltda. - Pésima post venta!!

Resuelto Solucionado. Luego del reclamo por este medio, vinieron y fue resuelto sin problemas.

🙂 Bastro - Termopanel roto

Resuelto Resuelto. Se demoraron pero quedó ok

🙂 Bastro - Ventanal instalado no cierra!

Resuelto Visita De La Empresa Y Solución. Trabajo reparado, pero tuve que contratar abogado y se solucionó en acuerdo legal.
Una lástima que se requiera llegar a esas instancias para que la empresa responda.