- Coihueco, Chile
- 23, Mayo 2026
Planta De Revisión Técnica San Carlos Ñuble
Denuncia por posibles irregularidades en planta de revisión técnica san carlos, r
Por medio de la presente, deseo ingresar un reclamo formal respecto al funcionamiento de la Planta de Revisión Técnica ubicada en San Carlos, Región de Ñuble, debido a una serie de situaciones que considero irregulares. Concurrí a la planta para realizar la revisión técnica de mi vehículo. En dicha instancia, mi vehículo fue rechazado por un supuesto problema en el freno trasero.Frente a esto, acudí inmediatamente a un taller mecánico cercano, donde se efectuaron los ajustes correspondientes. Posteriormente, regresé a la planta para una nueva inspección, sin embargo, el vehículo fue nuevamente rechazado, indicándome que el problema persistía.Ante esta situación, regresé por segunda vez al taller mecánico, donde revisaron nuevamente el sistema de frenos y me indicaron que ya no era posible realizar mayores ajustes, ya que el sistema se encontraba dentro de sus límites técnicos.Volví nuevamente a la planta de revisión técnica por tercera vez y mi vehículo fue nuevamente rechazado por el mismo motivo.Durante el tiempo de espera, conversé con distintos usuarios que se encontraban en el lugar, quienes coincidían en que en dicha planta existiría una práctica reiterada de rechazar vehículos en múltiples oportunidades, con el fin de inducir a las personas a pagar montos cercanos a $30.000 para obtener la aprobación.Asimismo, me llamó la atención observar conductas inusuales entre los trabajadores, quienes parecían coordinarse entre sí (incluso entre personal técnico y cajeras) mediante señas y mensajes mientras los vehículos estaban siendo inspeccionados.Según lo que pude percibir, esta situación no sería un caso aislado, sino que, según comentarios de otros usuarios, sería una práctica recurrente en distintas plantas de revisión técnica de la región de Ñuble, afectando especialmente a personas que desconocen el proceso o no tienen los medios para cuestionarlo.
Solicito que se realice una fiscalización exhaustiva a la Planta de Revisión Técnica de San Carlos, con el fin de verificar la correcta aplicación de los procedimientos de revisión.
Asimismo, solicito que se investiguen las eventuales irregularidades descritas y, en caso de comprobarse, se apliquen las sanciones correspondientes.
Finalmente, pido que se garantice un proceso de revisión transparente y justo para los usuarios, evitando prácticas abusivas o cobros indebidos.
Autor: F.P.