- Puerto Varas, Chile
- 25, Marzo 2026
Tratamiento de pésima calidad
Estimados,Junto con saludar, presento un reclamo formal en contra del profesional Jorge Rodrigo Ampuero Melipillán y de la clínica RedSalud, sucursal Puerto Montt, debido a la deficiente ejecución de un tratamiento odontológico y al agravamiento del mismo tras solicitar la garantía.El tratamiento consistió en restauraciones dentales, las cuales presentaron fallas en un plazo extremadamente breve:- A la semana, una restauración se fracturó.- A la segunda semana, otra restauración se trizó.Ante esta situación, acudí con el objetivo de hacer valer la garantía y corregir el trabajo realizado. sin embargo, el resultado fue aún más perjudicial:- Se realizó un desgaste excesivo de mis piezas dentales.- Los dientes quedaron con formas irregulares y desiguales.- Existe una diferencia evidente de color entre las restauraciones y mis piezas naturales.- Los incisivos quedaron asimétricos, siendo uno más corto que el otro.Es decir, el tratamiento no solo no fue corregido, sino que fue empeorado tras la intervención en garantía, generando un daño funcional y estético mayor.Adicionalmente, existieron deficiencias en la gestión clínica, incluyendo la falta de disponibilidad oportuna de mis radiografías en el sistema, lo que me obligó a trasladarme desde Frutillar a Puerto Montt para obtenerlas presencialmente.En este contexto, dejo constancia expresa de que:- Ya hice uso de la instancia de garantía.- El resultado fue insatisfactorio y agravó mi situación.- He perdido completamente la confianza en el tratamiento y en su ejecución.Por lo tanto, no acepto nuevas intervenciones correctivas, y solicito formalmente:- La devolución total del dinero pagado por el tratamiento, considerando que este no cumplió con estándares mínimos de calidad y además empeoró tras la garantía.- Una evaluación por un profesional distinto únicamente con fines diagnósticos, si así lo requieren.- Una respuesta formal respecto a lo ocurrido y a las medidas que adoptarán.En caso de no obtener una solución satisfactoria, procederé a escalar este reclamo ante la superintendencia de Salud y el sernac, solicitando las acciones correspondientes.
Devolución de mi dinero.
Autor: J.S.