- Las Condes, Chile
- 05, Julio 2022
Fracaso en rectificatoria de certificado de nacimiento

Yo, Maria Cristina Tapia Henriquez, RUN 6304xxx-x, ha solicitado rectificatoria en mi certificado de Nacimiento, relacionado con en Nombre y Apellido materno de mi madre. El nombre de madre tiene error en Ines, debe llevar acento en la e. Respecto a sus apellidos, hay errores en ambos apellidos, dice: Henriquez y debe decir Henriquez con acento en i, segundo apellido dice: Calamita y debe decir: Calamitas. Ademas falta el RUN: debe decir 1.770xxx-x.Respecto a mi padre, Su nombre esta correcto, falta solo su RUN: 1993xxx-xEsta rectificatoria ha sido solicitada en la oficinas Las Condes (Mall Los Dominicos) en los meses 12 del 2021; 1 del 2022; 2 del 2022; 12 de Abril del 2022 y 4 de Julio del 2022. En todas las ocaciones (excepto en ultima), solo obtuvimos como respuesta "vuelva en 30 días hábiles mas". En la penultima visita, el caso lo vio un señor de nombre Nelson Villaroel (jefe de Oficina Las Condes) y en resto de los casos por la misma funcionaria encargada de rectificadorias. En la ultima visita esta funcionaria se declaro incompetente.Nota: En el texto hay errores ortográficos que no pude corregir.
Corregir mi Certificado de Nacimiento con nombres y apellidos de mi madre correcto y, agregar su RUN.
Agregar RUN de mi padre
Autor: M.T.