- Quintero, Chile
- 30, Marzo 2023
Entrega de información a casas comerciales

Estimados, vengo a interponer un reclamo en contra del Registro Civil, ya varias veces me han solicitado en casas comerciales el número de registro de mi cedula de identidad, he consultado para que lo piden ya que es un dato que no se le entrega nadie por que puede ser mal utilizado, la respuesta es que lo solicitan por que el Registro Civil les confirma datos, como el vencimiento de la cedula de identidad, por ejemplo el día 29 de marzo de 2023 me lo solicito VTR y esa fue la respuesta que me dio a lo que no accedí a darlo, mi consulta es si esto es verdad o es falso, ya que se supone que el RC resguarda los datos de las personas, favor solicito una explicación y si es falso solicito esto se publique por las redes sociales para que todos se enteren y no den información que pudiera ser mal utilizada.Quedo atento a sus comentariosErick Castillo FloresCel.
[email protected]
Que si esto es falso tomen las acciones correspondientes, lo publiquen para que no siga ocurriendo, para que la gente no cometa errores, y si esto es verdadero que den una explicación del por que lo hacen y cuales son los resguardos al entregar esos antecedentes que piden y que dicen que el registro civil los provee de información.
Autor: E.C.