- Las Condes, Chile
- 22, Abril 2025
Sernac Suplantación de Identidad

Quiero presentar un reclamo formal al registro civil y Clave Única, Gobierno digital o al que mejor le caiga el poncho, debido a la activación no autorizada de mi Clave Única, que terminó con su posterior uso de esta sin mi consentimiento. Esta "activación" de mi clave única, que básicamente es un reseteo de mi contraseña y correo personal, realizada, repito, sin mi consentimiento ha generado una serie de problemas, entre ellos la pérdida del control de mi correo personal y cargos no autorizados en mi tarjeta de crédito, lo que ha afectado gravemente mi situación financiera y mi seguridad personal. El método de recuperación de dicha clave ha demostrado ser inseguro y vulnerable a ataques, permitiendo que terceros accedan a mi información sin mi conocimiento ni consentimiento. solicito que se inicie una investigación formal sobre la activación de mi Clave Única, se determinen las responsabilidades correspondientes y se tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones similares se repitan y además que me reembolsen los millones que me robaron de la tarjeta de crédito.
que me digan quién fue el funcionario que autorizó el código de activación que permitió mi suplantación.
Autor: J.B.