- Santiago, Chile
- 17, Febrero 2025
Demora en entrega del carnet de identidad

En el mes de diciembre mi mama se dirige a una sucursal del registro civil para obtener su primera cedula, llega al país con una visa. al realizar el tramite le indican que en la sede del centro bicentenario lo podrá retirar a partir del 09-01-2025. nos dirigimos para dicha sucursal el tiempo estimado y nos indican que debemos esperar 15 días mas. aproximadamente en 09-02-2025 nos dirigimos nuevamente y es allí donde nos indican que el carnet no se encuentra allí que debemos ir a la sede en catedral 1772, vamos a catedral nos envían al registro civil del mall estación central. vamos a estación central nos envían nuevamente al centro bicentenario, todo esto sin darnos mayor explicación o solución mas que los carnet se están demorando.Al ir nuevamente a la oficina del centro bicentenario nos indican que en el único lugar donde nos pueden dar solución o respuesta es en catedral 1772 ya que en sistema dice que el carnet se encuentra en digitalización. a todas estas nos mandan a diferentes partes y no nos dan respuesta, en catedral en ningún momento nos atienden haciendo alusión a que a los extranjeros solo los están atendiendo en estación central.es una falta de respeto y perder tiempo en ir a las diferentes sedes sin que nos den una respuesta concreta, simplemente no nos atienden.
que me den una respuesta y entreguen el carnet de identidad de mi mamá ya que en abril viaja nuevamente y sin el carnet no va a poder nuevamente ingresar a chile
Autor: Y.E.