- Calama, Chile
- 02, Marzo 2021
Pagos no reconocidos

SEÑORESTIENDAS RIPLEYPRESENTE Calama 2 de marzo de 2021.-Hoy a primera hora asistí al Banco Scotiabank Calama por un crédito de consumo muy alto y que ya tenía preaprobado por sistema y teniendo todo listo, grande fue mi sorpresa porque me dicen que estoy en Dicom por Ripley en una deuda de $ 8.000 (ocho mil pesos), y que todo está listo, pero debo sanear primero esa situación.Tengo hace años tarjeta como cliente de Ripley solamente porque a veces cobran menos por una compra si está se hace con tarjeta. Por muchos años acostumbro a comprar al contado o no compro y cuando me obligan usar tarjeta por el descuento lo hago en una cuota la que cancelo de inmediato.Hoy mismo como a las 16:00 hrs fui a Ripley Calama en donde sin recibir mala atención me dicen que tengo una deuda con una morosidad de más de 1 año, la que yo por supuesto no reconozco, desconocía y no la esperaba ya que nunca compro con crédito. No hay registros en el sistema y no me pueden explicar de qué tengo esa deuda y me dicen que si quiero la pago, por lo que pedí hablar con alguien superior, lo que después de esperar logro hacer. Esta nueva persona que me atiende me dice lo mismo y nadie me puede explicar de qué es lo que debo y de lo que nunca se me informó y de lo que me entero por otra entidad. Mantengo por años mismo teléfono, mail y domicilio en los cuales si me llega propaganda, ofertas, etc.Ante toda esta situación debo manifestar que me siento abusado gravemente por Ripley y con muchos de mis derechos vulnerados especialmente por ser esta tienda una de mis preferidas por años y por los siguientes hechos:1. Me cargan una cuenta que desconozco y que nadie me puede explicar.2. No se me comunica nunca de esta deuda y de cómo se originó, por lo que nunca pude defenderme o pagar si correspondía.3. A pesar de tener excelentes antecedentes financieros por décadas, tiendas Ripley siempre sin avisos hace trámites para que yo sea registrado en Dicom.4. Y toda esta pésima experiencia de malísimos ratos, amarguras e injusticias por la miserable suma de $ 4.330 (Cuatro mil trescientos pesos) que era mi deuda según ellos y que terminé cancelando, ya que todos los sistemas financieros se protegen al poner como traba impasable el estar en Dicom.Atentamente Nelson Urbina Montealegre
Reparación del daño causado
Autor: N.U.