No Me Han Respondido

• Antofagasta, Chile
  • 29, Enero 2025
Sernac

Ripley

Mala atención al cliente de ripley, falta de comunicación y solución ineficiente

SEÑORES ripley

Estimados señores de Ripley, por medio de este reclamo, expreso mi insatisfacción con la pésima atención al cliente que he recibido por parte de su empresa, así como el incumplimiento en la entrega de un producto y la falta de soluciones efectivas a mi problema. A continuación, detallo los hechos:Realicé la compra de una secadora de cabello a través de su sitio web ripley.cl. El producto fue adquirido bajo la promesa de entrega para el día 20, tal como consta en el número de mi orden. Tienen pésima atención al cliente.Incumplieron el plazo de entrega, noté que se había iniciado un proceso de reembolso sin previo aviso ni justificación clara. No recibí ningún correo electrónico, llamada o comunicación directa informándome sobre este inconveniente, a pesar de que en sus correos de confirmación de compra prometen mantener al cliente informado en todo momento.El único medio de comunicación disponible es un WhatsApp con una IA que ofrece opciones limitadas y no resuelve problemas complejos.Al intentar contactar a su servicio de atención al cliente, solo me permitieron generar un ticket de atención, en el cual redacté un mensaje explicando mi problema y solicitando una solución variadas veces.Las respuestas que recibí fueron correos genéricos que no abordaban en absoluto los puntos que mencioné en mi mensaje. Simplemente informaron que se realizaría un reembolso, sin darme la opción de elegir entre la reposición del producto o la devolución del dinero.Mis solicitudes de información adicional fueron ignoradas y los tickets fueron cerrados sin resolver mi problema.Falta de transparencia en el reembolso, días después, recibí una transferencia bancaria por el monto correspondiente al producto y el envío, pero esta no fue identificada claramente como proveniente de Ripley. No recibí ningún correo de confirmación ni explicación sobre el reembolso, lo que genera desconfianza y confusión. La falta de comunicación y la mala atención me causaron estrés innecesario. A la fecha, sigo sin recibir una explicación clara ni una solución adecuada por parte de Ripley, solo sigo recibiendo respuestas automáticas y cortas.Violación de mis derechos como consumidor de acuerdo con la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los consumidores, Ripley ha incurrido en las siguientes vulneraciones: incumplimiento del plazo de entrega (Artículo 3). Falta de información clara y oportuna (Artículo 3 bis). Realización de un reembolso unilateral sin ofrecer opciones (Artículo 20). Mala atención al cliente y falta de transparencia.Ripley ha incumplido con sus obligaciones como proveedor y ha brindado una atención al cliente deficiente. Espero que este reclamo sirva para que mejoren sus procesos y me brinden una solución justa. De no recibir una respuesta satisfactoria, no dudaré en escalar este caso al sernac para hacer valer mis derechos.
ripley - mala atención al cliente de ripley, falta de comunicación y solución ineficienteripley - mala atención al cliente de ripley, falta de comunicación y solución ineficienteripley - mala atención al cliente de ripley, falta de comunicación y solución ineficiente
Objetivo: Obtener una solucion Una disculpa formal por la falta de comunicación y la mala atención brindada. Que mejoren su servicio de atención al cliente, ya que el uso exclusivo de una IA en WhatsApp y la falta de respuestas personalizadas son insuficientes para resolver problemas complejos. Una compensación por los perjuicios económicos causados, específicamente por la diferencia de precio entre la secadora que adquirí en Falabella y la que originalmente compré en Ripley.
Autor: I.V.
Publicado el Miércoles, Enero 29, 2025 - 23:15. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

Ripley - Producto No Me Satisface

No Resuelto Sin Respuesta. No me dieron ninguna solución son cerrados, me obligan a pagar y quedarme con un producto que no me satisface muy mala post venta de la tienda,super mal Ripley

Ripley - Adp Spa . Realiza Estafas Cobrando En Tarjeta De Credito Ripley Como Pago Automatico

No Resuelto No Resuelto. De Ripley me solicitaron carnet de identidad,declaración jurada y la denuncia en fiscalía
Se supone que con esos antecedentes yo declaro veracidad del movimiento no reconocido

Ripley - Mala atencion y burla de vendedora

No Resuelto No Resuelto. Parece que la mala atención es política de la empresa

Ripley - Mal trato

No Resuelto No Resuelto. La tienda comercial no sé a puesto en contacto conmigo

Ripley - No devolución de dinero

Resuelto Resuelto. Fue resuelto

Ripley - Mala atención al cliente de Ripley, falta de comunicación y solución ineficiente

Sernac No Resuelto No Me Han Respondido. Realize un reclamo al sernac y solo me dijieron que cancelaron mi compra y nada más, no me dieron ninguna solución o respuesta que pedia

Ripley - Reembolso por compra no realizada

Sernac No Resuelto No Resulto. Me escribieron de ripley indicando que no les aparece ningún reembolso con los datos que les di y me indicaron que si quiero puedo solicitar otra ves pero con un certificado de transacción de mi banco.

Ripley - Cancele polera y me dijeron que no estaba pagado el articulo

No Resuelto Nada Ha Pasado. Soy de concepcion y esto sucedió en Puerto Montt. No he encontrado telefono para llamar y hacer llegar mi reclamo.

Ripley - Servicio al cliente

Resuelto Resuelto. Sólamente pude contactarme con servicio al cliente yendo personalmente a una tienda. Intentar comunicarse con Ripley de forma electrónica y remota es una pérdida de tiempo. No tienen número de servicio al cliene, y no hay ningún portal de servicio u correo electrónico que permita comunicarse con un humano.

Ripley - Incumplimiento

No Resuelto No Resuelto. No me han contactado ni hecho devolución

Ripley - Teléfono + contrato de plan

No Resuelto Ninguno. Solo debo pagar, nadie me puede ayudar

Ripley - Cámara gopro mala

Sernac No Resuelto No Resuelto. Ripley no se hace cargo de nada, porque según ellos hice traslado del producto y el único traslado fue entregarlo en manos del cumpleañero y encuentro una falta de respeto que vendan productos malos y que uno como cliente pierda su dinero

Ripley - Incumplimiento de entrega

No Resuelto No Resuelto Aún. Creo que tendré que hacer el reclamo de forma correspondiente ante SERNAC por irresponsables ya que mi hijo aún espera su regalo de navidad

Evita Ripley
Prefiere Falabella.com