- Coronel, Chile
- 07, Febrero 2026
Ripley y mademsa: lavadora defectuosa provocó pérdida de mi refrigerador y riesgo de electrocución

El 14 de noviembre de 2024, adquirí en Tiendas Ripley una lavadora marca Mademsa de 20 kilos (Boleta/Factura adjunta) por un valor de $284.980, contratando además una garantía extendida. A la fecha, mi experiencia ha sido una pesadilla de negligencias técnicas y falta de respuesta.Desde enero de 2025, el equipo presentó hundimientos estructurales. El servicio técnico de Mademsa, en lugar de dar una solución, se limitó a culparme por "mal uso", evadiendo la garantía. Posteriormente, se rompió la manguera interna y, recientemente, la lavadora se quebró de una pata y comenzó a filtrar agua de manera masiva por debajo.Lo más grave:Daños Colaterales: El agua filtrada por la lavadora defectuosa se estancó en el piso, alcanzando mi refrigerador, el cual se echó a perder completamente a causa de esta humedad constante.Riesgo Vital: Las filtraciones de agua están en contacto directo con las conexiones eléctricas, exponiéndome a mí y a mi familia a un riesgo inminente de electrocución.Abandono al consumidor: a pesar de tener garantía extendida, se me ha negado el cambio del producto. Actualmente me encuentro sin trabajo, perdí mi inversión inicial y ahora perdí también mi refrigerador por culpa de un producto defectuoso que Ripley se niega a responder.Solicitud: Exijo la devolución total del dinero pagado por la lavadora y una compensación o solución concreta por la pérdida de mi refrigerador, ocasionada directamente por el mal funcionamiento del producto vendido por Ripley. No aceptaré más visitas técnicas que solo buscan culpar al consumidor por fallas evidentes de fábrica.
Necesito urgente el cambio de mi lavadora y una compensación económica por el daño cc a mi refrigerador
Autor: M.T.