- Ñuñoa, Chile
- 24, Marzo 2022
Cobros duplicados sistemáticos
Por motivos de trabajo, tuve que realizar un viaje de Santiago a Linares en una camioneta rentada. En el viaje pagué 4 peajes por casetas (2×Plaza Río Maipo, 1×Plaza Quinta, 1×Plaza Angostura). Tengo las boletas de esos 4 pagos, donde se consigna también la fecha y hora de los mismos. El punto es que la sociedad concesionaria Ruta del Maipo, le cobró también a la empresa donde yo arrendé la camioneta, los mismos montos (y en la misma fecha y hora) por conceptos de TAG. Los montos no son muchos, fueron 4 peajes, con un total de 7.800 pesos, sin embargo el problema es que es un error sistemático y tal como se equivocaron conmigo, deben haber miles de casos más en que choferes pagan en la caseta, y luego les vuelven a cobrar (y de seguro muchos casos no se dan ni cuenta). Si se hubiesen equivocado una vez, podría pensar de buena fe que fue un error no intencional, pero el hecho que esto haya ocurrido 4 veces en un único viaje, no me permite fiarme de la honestidad de la concesionaria. Llamo amablemente a la concesionaria a que termine ya, con estas prácticas.
Que la concesionaria termine con esta práctica de cobros duplicados.
Autor: P.L.