- Recoleta, Chile
- 18, Junio 2025
No pago de una propiedad que se encuentra escriturada

El Serviu Metropolitano ha incumplido su contrato en el cual se comprometían a pagar la propiedad que fue escriturada a finales del 2024, pago que debería haber llegado en un plazo máximo en Mayo, el cual se extendió hasta Junio y antes de terminar el mes, Serviu comunica que se quedaron sin fondos, mencionan que es primera vez que les ocurre que el ministerio de vivienda les comunique una situación así además no saben cuándo tendrán dinero para hacer frente a estos compromisos, no nos pagaran la propiedad y tampoco la devolverán, para esto según el SERVIU, no basta con que esté en la promesa una cláusula de restitución inmediata de la propiedad por no pago, sino que se debe llevar a cabo un juicio para devolver la propiedad al dueño. Mi empresa dependía de estos fondos y ahora por los incumplimientos del SERVIU / MINISTERIO DE VIVIENDA me veo en un inminente riesgo de quiebra aumentando el número de desempleados en el país por culpa del gobierno y su administración de fondos.
Que se pague la propiedad dentro del mes o que el plazo máximo no pase de Julio.
Autor: C.V.