- Castro, Chile
- 03, Junio 2024
- Número: 1031925
Sernac Información errada por cancelación de vuelo

El día de ayer 2 de Junio se canceló un vuelo de Santiago a Lima por problema con las luces de la pista, que era el SKY H2 804 de las 20:15. Vivo en Chiloé y estoy solo de paso en Santiago. Se nos hizo esperar 4 horas al menos, y dursnante todo momento el supervisor Eduardo nos dijo que no podían reprogramar porque no sabían a qué hora saldrían los vuelos, que probablemente antes de amanecer no "saliera" ningún vuelo. Ante esto, decidí pernoctar y descansar un par de horas antes del amanecer, ya que el supervisor insistía que no iba a salir ningún vuelo pronto, y que estuvieramos pendientes del correo, que en cuanto se reprogramara llegaría un mail con el nuevo vuelo. Finalmente pude conciliar el sueño a las 3 Am, por lo que hasta esa hors no había aviso de nada, me desperté a las 6 y aún nada, vine al aeropuerto y nada, me dijeron en la oficina comercial en sector Nacional que esperara hasta las 8 al contact center, llamé 40 minutos al contact center, sin respuesta, volví al área internacional y una supervisora finalmente me dio respuesta y me dijo que habían embarcado a los que se quedaron en el aeropuerto, en un vuelo a las 4 AM!!! Nunca me llegó un correo con ese aviso, ni un whatsapp, menos una llamada, si no vengo nadie hace nada, ni el contact center sirve, finalmente gasté en traslado, comida, alojamiento, vuelta al aeropuerto esta mañana, y todo se hubiera evitado si la información del supervisor hubiera sido clara, o si al menos hubieran avisado, como dijo en innumerables ocasiones el supervisor Eduardo, que nos iba a llegar el aviso de reprogramación de vuelo de salvataje. Finalmente el reclamo es por la mala información de un supervisor, nula resolución de los canales de información, y la pérdida de tiempo y gastos asociados por NO entregar una información que se me aseguró sería entregada en cuanto se supiera algo del vuelo. Me tocó reprogramar para más de 30 horas del vuelo original, lo que me conlleva finalmente gastos asociados que superan incluso el importe del ticket, todo porque se me aseguró que no habría solución antes de amanecer, lo que no fue así, perdiendo el vuelo para haber llegado a Lima solo unas 7 horas después de la hora original, ahora serán casi 34 horas después. solicito se contacten conmigo para que me indemnicen por el mal rato, los gastos asociados a la mala información, y la desidia al no avisar de la reprogramación del vuelo.
Indemnización por gastos asociados de:
- 2 días de alojamiento (90.000)
- traslados (30.000)
- comida (30.000)