- Santiago, Chile
- 07, Septiembre 2026
Me estaban negando embarque de mi mascota

El día 7 de septiembre de 2026, al momento de realizar el embarque en SKY, se me negó inicialmente el traslado de mi mascota, quien viajaba en su canil correspondiente y cumplía con los requisitos indicados en la página web de la aerolínea.El canil contaba con sus dos sellos metálicos, tal como se especifica en la información publicada por SKY. sin embargo, el personal de la aerolínea me indicó que, adicionalmente, debía adquirir una cadena y un candado, señalando que esto correspondía a una política de la empresa.Considero que esta exigencia es contradictoria con la información oficial publicada por SKY, ya que en su propia página se indica que el canil debe contar con “dos sellos metálicos o candado más cadena”, entendiendo que se trata de alternativas equivalentes y no de requisitos que deban cumplirse simultáneamente.Además, he viajado más de 10 veces con SKY trasladando a mi mascota bajo exactamente las mismas condiciones, utilizando su canil con los dos sellos metálicos, y nunca anteriormente se me había informado que fuera obligatorio contar, además, con cadena y candado. Incluso he realizado viajes de esta misma forma con SKY sin ningún inconveniente.Por esta razón, solicito que se revise lo ocurrido, se me informe cuál es exactamente el requisito vigente para el traslado de mascotas y se aclare por qué se me exigió un elemento adicional que, según la información publicada por la propia aerolínea, corresponde a una alternativa a los dos sellos metálicos.Asimismo, solicito evaluar el reembolso del monto que me vi obligada a pagar por la compra de la cadena y el candado, considerando que dicha compra fue realizada bajo la amenaza de que, de no adquirirlos, se me negaría el embarque de mi mascota.agradezco una respuesta formal y una aclaración respecto de esta situación, ya que la información entregada por el personal en el aeropuerto no coincide con la información disponible en los canales oficiales de SKY.
Compensación económica por el mal rato
Autor: M.A.